メルカリでチャイルドシートやジュニアシートを出品した経験のある方へ。自分で梱包した経験がある方、ダンボールを2つ使って梱包したことがある方、頼める便の利用を検討している方。180サイズの梱包で大きなダンボールがない場合、頼める便の料金が高額になることについて悩んでいます。
メルカリでチャイルドシートやジュニアシートを出品したことある方で、頼める便ではなく自分で梱包した方いますか?
ダンボールは2つのダンボールで細工して梱包しましたか?
みなさん180サイズで梱包となっていて、中々大きなダンボーがないです。
やはり頼める便がいいですかね。頼める便も180サイズだと3000円とかではなく5000円くらいになりますよね💦
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
無理にダンボールじゃなくても、プチプチで梱包でも大丈夫です⭕️

あづ
チャイルドシートではないですが、大きなおもちゃを発送したことあります😌
プチプチで梱包して、つぎはぎ段ボールで送りました😂
すっぽり入る段ボールって買わないとないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ダンボールを細工されたんですね。
Amazonも1枚売りはしてなさそうなので、そんなにいらないしなと思ってました。
ありがとうございます😊- 11月11日

yuki
うちはチャイルドシートは専用箱を取っておいたのでそれに入れましたが、箱がない大きい物は他の方が仰ってるようにプチプチ+部分的にダンボールで補強して発送してます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり専用箱は取っておくのがいいですよね。
部分的補強も考えてみます。

はじめてのママリ🔰
プチプチと大きいゴミ袋で包んで発送しましたよー
出品時に上記の方法で発送することを記載しました^^
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。最初に記載しておくのがいいですね。
はじめてのママリ🔰
プチプチのみでも大丈夫なんですね。ダンボールしか頭になかったです。
ありがとうございます😊