※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を連れて東京へ引っ越しします。引っ越し当日の赤ちゃん連れの経験やアドバイスを教えてください。

2ヶ月の娘を連れて仙台から東京へ引っ越しになります💦オムツ替えや授乳にお風呂などどうすればいいのか考えただけで恐ろしいです(T-T)
荷物の搬出搬入の時間も読めないし…引っ越し先は住宅街でオムツ替えや授乳出来そうな施設もないので引っ越し業者さんの前でオムツ替えに授乳しないといけないなんて嫌すぎます( ノД`)…

赤ちゃん連れて引っ越しされた方引っ越し当日どんな感じでした?こうしておけばよかったって事ありましたか?

コメント

rnz(¨̮)

3ヶ月の頃に近所にですが引っ越しました!
うちはミルクだったのでこうしたよ!というわけではありませんが車であげて、変えるのが一番かなーと思います。
お風呂はとりあえずタオルと服だけ引っ張り出して入りました(笑)
とりあえず簡単に寝かしておけるように小さい布団をそのまま持って行って新しい家の方に置きましたよ!

はのか

ちょっと求めている回答ではないかもですが、お子様とmariさんは新幹線にするという方法はだめですかね??
距離と時間が分かりませんが、新幹線の方が時間かからなそうだし、授乳するのに使える多目的室というのがあって声をかけると開けてくれますよ(*^^*)
我が子は1ヶ月終わりで里帰り先の関東から北陸まで新幹線乗りましたけど特にトラブルなく過ごせました!