木曜日に保育園で熱が出て病院で検査したが陰性。今日は3日目で熱が40℃まで上がり、食欲がない。病院に行くべきか悩んでいる。
急ぎです!
木曜日保育園に行きましたが12時頃38℃の熱があるとのことでお迎えに行きました。
夕方病院に行こうと思いましたが寝てしまったため寝かせて金曜日の朝病院に行ってコロナとインフルの検査して陰性でした!
今日で3日目なのですが38.5から下がらず先ほどお昼寝前に39℃まであがり起きて服を脱がせて涼しくさせてから測ったら40℃まで上がっていました
寝起きとかもあると思いますが心配で病院行こうか迷っていますが昨日検査したばかりだし咳や鼻水の症状もなく、昨日朝と夜吐いてしまいましたが吐き気止めも解熱剤?も貰っているので意味あるかなと思って質問しました!
ポカリは飲めますが食欲は無く全然ご飯を食べません
- ナ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科空いてるなら電話して状況を説明して受診したほうがいいか確認します💦
水分取れてたら大丈夫だと思いますが熱が高いのもご飯食べないのも心配ですね😭
お大事にしてください😭
あろは
先月息子も4日間38.39度で熱下がりませんでした。嘔吐もしました。結果、溶連菌でした。
さすがに心配ですよね😭
ママも気が落ちつきませんよね。
溶連菌の症状はうちは全くなかったので医者もありえないと言われたのですが、結果陽性。鼻の検査なのでかなり痛いみたいです…😱
両脇と首の後ろ冷やしてあげてください。アイスパックや首のアイスリングかなり使えます。これでもか!っていうぐらい4日間はお世話になりました(笑)
看病でママも体調崩されないでください🥲どうか、お大事になさってください。
-
ナ
似たような症状ですね!溶連菌は少し前に保育園で流行りましたが今回はインフルだけだったので想定外でした😳
昨日も鼻の検査したのでまた鼻やるの嫌だーって大泣きでした😂
アイスパックお世話になってます!!!笑
両脇も冷やします!!
ありがとうございます😭😭- 11月11日
ナ
質問してからご飯が食べれると言ったので少しですが食べることができました😭
水分だけはずっと取れていて薬飲まなくても寝れていて普段お昼寝0の息子が昼間も寝ているくらいなので大丈夫だとは思いますが心配でした😭
ありがとうございます😭🥺