コメント

ママリ
2歳の息子まだMです🙆♀️
メーカー変えるとかもアリかなあと!

退会ユーザー
↑の方がおっしゃっているように、メーカーでサイズ違う気がします!パンパースM(たっち)は大きめだと思います🤭
あと、その子によって足の太さとお腹まわりも違うようなので、型がつくなら今お使いのおむつメーカーのMは限界な気がします🥺Lにすると枚数減りますし別メーカーのM試してみてください🫶
-
🌻
なるほど🥺
産まれてからずっとムーニーなんですが、おすすめありますか?- 11月11日
-
退会ユーザー
うちの子はムチムチさんではなかったですが、マミーポコが1番しっくりきてました、それに安いし😚
でも、ムチムチの同じ月齢の子のママもマミーポコ最高!って言ってました🤣- 11月11日
-
🌻
マミーポコ安いですよね🥺
うんちやおしっこ漏れはどうですか??- 11月11日
-
退会ユーザー
うちの子はマミーポコでうんち漏れはゼロです!おしっこは、変えない時間が長かったときに1〜2回くらいで、そんなに長時間つけることは珍しかったので、漏れないに等しいです!ただこれも、体型によるとは思いますが、マミーポコ結構みんな良いって言うので1パックだけ買ってひとまず使ってみると良いかもです♡
- 11月12日

ぱくぱく
11kgまでMサイズでした!
ぐーんとかマミーポコとかだと大きめです☺️

ゆきだるま
7ヶ月9.5kgでマミーポコMです。
手持ちのムーニーとマミーポコを比較してみたのですが、
マミーポコM<ムーニーM<ムーニーMたっち<ムーニーL
という結果でしたが、サイズが大きくは変わらないです。
グーンLとマミーポコMは同じサイズ感でグーン小さめですし、ムチムチの娘で合わなかったです。
🌻
今ずっとムーニー使ってて、おすすめありますか?
ママリ
80ちょっと10キロですが
ムーニーたっちM使ってますが
跡がついたりしないです!
マミーポコも大丈夫です!
🌻
もうゆるうんちではなくなったんですが、ゆるうんちポケットなくなるのがちょっと不安で😭
うんちやおしっこ漏れはどうですか?
ママリ
7ヶ月だとまだ緩めですかね?
漏れたことないです!
🌻
もう緩くないです!
次試してみようと思います😌