※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が抱っこを求める理由や、先生がどう対応すべきかについて相談したいです。

幼稚園や保育園の先生に質問です。
満3歳クラスに通う子がいます。
お迎えに行くといつも先生に抱っこされています。
そういう子ってどんな子が多いですか?
発達グレーですが普通に長く歩くこともしますし、運動神経は悪い方ではないと思います。

このまま上に上がっても抱っこ抱っこだと身体も大きめなので、ご迷惑もかけちゃうなって思いがあります...上に上がると先生も多くの子を見なくちゃいけないし、一人だけ抱っこなんてできないですよね。
そうやって抱っこ抱っこの子にはどう促していくのでしょうか?

コメント

M

お迎えの時間が近づくにつれママが恋しくなってしまって甘えて抱っこをしてと言う子がいました!
抱っこが疲れたらおもちゃなどで気を引いて降りてもらうことはありました!

あじさい💠

勘のいい子なんじゃないかなって思いました。
この子が帰ると次は自分、とか分かってる子がぐずりやすい気がします。きっと決まった時間にお迎えされてるのだろうと思いました。

ママリ

ありがとうございました。
今度先生にもどんなタイミングで抱っこになるのか聞いてみようと思います😖