※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
ココロ・悩み

母が短気で娘に焦らされる状況。出産中で預けるしかないが、母に学んでほしい。子連れ入院を検討中。どうすればいいか。

出産の入院中、上の子を母しか預けられる人がいないのですが母はとても短気ですぐに焦らせるようなことばかり娘に言います。

それをやめてほしくて、そんな焦らせなくてもいいじゃん〜もう少し気長に待ってあげてよ〜とかるーく言うとその言葉にイラついたのか睨まれ無視され違うところへ1人行きました。

正直、餓鬼じゃないんだからやめてくれ。と思いますが出産の入院中の4泊は預かって欲しいので少しは娘との生活を見て学んで欲しいです。(今まで母に短時間でも預けたことがありません)

こう言う場合どのようにしたらいいのでしょうか😭😭😭

こんな母に頼るのではなく今から子連れ入院できる場所を探すべきでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ以降子連れ入院レアじゃないですか?😭今インフルもあるし💦
変に怒って、預からない!💢ってなりそうですよね😨
4泊妥協するしかないのかな…
産院によっては経産婦さんでしたら、経過が良ければ一泊減らしてくれる所をまれに聞きます。そう言うの可能か相談してみるかも

• シングルママ

シングルママ

やっぱなかなかないですよね…😭😭
    ほんとその通りになりそうです…

産婦人科には状況説明と相談していて、通常5泊のところ問題なければ4泊でいいよと言ってもらえたんです😭😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が入ってもいい、でもだいぶ緩和されたなーって感じなので😭

もうご相談済みだったのですね。だから4泊かー😭💦
    ファミサポの人に支援に来て頂いてもさほど状況が変わるわけでは無さそうですし…
    良い案なく申し訳ないです

• 11月11日
  • シングルママ

シングルママ

そうですよね、今通ってる病院も最近になって子供もOKになったので流石に難しいかな😭😭😭

そうなんです、、、相談乗っていただきありがとうございます😭🤍

• 11月11日
2回目のママリ🔰

焦らせるだけですか?
怒鳴ったりしますか?
焦らせるだけなら、嫌だけど4日間は我慢してお願いするかもです😂でも、怒ったり叩いたりされるなら他を考えます🥹

• シングルママ

シングルママ

今は娘に対しては焦らせているだけですが、私は母から焦らされ怒鳴られ手を出され育ってきているので娘にもそうするんじゃないかと不安で仕方ないのです😭😭😭

• 11月11日
  • 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

今まで預けたことがないのなら、お母さんも生活の変化というのを感じてそれが良くも悪くもストレスにはなると思うので、あと1か月でお母さんを慣らしていくしかないように思います😫💦
    どうにか手は出さないで頂きたいですね…🙏

• 11月12日