※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう☆☆
子育て・グッズ

母乳育児中で、濃い味の食べ物を食べるとお腹を下すことがあります。産前と違う体質になったのか気になります。産後の体質の変化について経験のある方いますか?

いつもお世話になってます☺️
母乳育児中なので、あまり食べないようにしていますが、たまにカレーとか焼肉とか濃い味の物を食べるとお腹を下すようになりました😅
産前はそんな事全くなかったのですが…
今だけなのか、体質が変わってしまったのか…
好きな物が食べれなくなると辛いな〜なんて思ってます😅

皆さん産後も体質の変化とかありませんでしたか❔❔

コメント

まみさ

わかります(>_<)
私は天ぷらとか油の濃いラーメンとかで下すようになりました笑
自然と母乳に優しい食事をとりなさいと体が言うてるのかなと思ってましたが、ストレスたまるので食べてました笑

断乳したらなぜか治りましたよ!

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました😆
    やっぱり母乳あげてる影響ですかね😅
    私も下すと思いながらも食べてしまいます😁(笑)

断乳したら治ったとの事で私もそれに期待したいと思います😋(笑)

• 3月1日
りんご

私も産後初めてカレー食べた時は酷い腹痛とお腹をくだしてしまってすごく後悔しました。
幸いなことに今はカレーとか揚げ物食べても以前ほどお腹こわしたりしてないので、時々たべてます。
私も母乳育児中で、食べる機会は減らすようにしてますが…。
体質変化といえば、花粉症良くならないかなぁ〜なんてひそかに期待してたんですけど、どうやら無理そうです(笑)

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます☺️
    やっぱりカレーとかだと産後お腹を下しやすいんですかね💦
    私は未だに味の濃い物を食べるとお腹がグルグルいいます😭
    でも、やめられない😅

体質変化でも期待したのはなかなか変化してくれないんですね😅

• 3月1日