お出かけ お邪魔する方に相談してください。 この4月からママ友になった方の家にもう1人とお邪魔することになりました! 私はそのお邪魔するおうちの方に手土産と当日食べるスイーツを買っていく予定ですが、お邪魔するもう1人と当日食べるスイーツのことは相談するべきでしょうか?? 最終更新:2023年11月11日 お気に入り 1 ママ友 スイーツ .(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ひろ 当日食べるものは被ると困るので、私は事前に相談してます! 11月11日 . ありがとうございます! そうですよね、ちなみに友達なら会う子全員に手土産あげてたりしたんですが、お邪魔する家の方にのみ手土産で構いませんよね😂? 11月11日 ひろ 目の前で渡すなら手土産も一緒に行く人と相談しておきますね! 先に2人で会うとかならササッと渡しちゃいますが! 相談しないなら小分けにして全員に渡してます😃 大人だけならいいですが、子供が見てるので、こっちにはあげる、こっちにあげない、って難しいので😅 11月11日 . なるほど、んー私が先に着けばいいんですけど難しいですね😂 子供は幼稚園に行ってる間に行くので大丈夫そうなんですが…小分け考えておきます! 学生時代の友達と違って難しいですね😭😭 11月11日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
.
ありがとうございます!
そうですよね、ちなみに友達なら会う子全員に手土産あげてたりしたんですが、お邪魔する家の方にのみ手土産で構いませんよね😂?
ひろ
目の前で渡すなら手土産も一緒に行く人と相談しておきますね!
先に2人で会うとかならササッと渡しちゃいますが!
相談しないなら小分けにして全員に渡してます😃
大人だけならいいですが、子供が見てるので、こっちにはあげる、こっちにあげない、って難しいので😅
.
なるほど、んー私が先に着けばいいんですけど難しいですね😂
子供は幼稚園に行ってる間に行くので大丈夫そうなんですが…小分け考えておきます!
学生時代の友達と違って難しいですね😭😭