歯が痛くて知覚過敏。歯医者でマウスピースもらったけど痛み変わらず。食いしばり跡もあり、最近はジンジン痛む。同じ経験の方、アドバイスお願いします。
ここ2ヶ月くらい歯が痛くて😭
勿論歯医者には何度か行って最終マウスピース作ったんですが痛いのは変わらずで。
その痛いって言うのが、知覚過敏がすごくて、、。先生曰く歯の食いしばりから来てると言われました。
口の中のほっぺの所には歯の食いしばり跡の白い線がはいっていて😢その線は3年くらい前から実はあって、私も気になってたんですが歯の食いしばりは無意識すぎて思ってもいなくて😭
最近は普通にご飯食べてると知覚過敏とは別に歯がジンジン痛む感じも出てきて本当ストレスです。
同じような方いますか??歯医者さんなど歯に詳しい方がいればアドバイス頂きたいです😢😢
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

もふもふ
全く詳しくないど素人ですが、私も食いしばりがありマウスピースして寝てます。でもマウスピースをしていない日中はやはり、気が付かない間に食いしばりがあり、知覚過敏がどんどんひどくなっています。最近は普通のご飯を食べる時にも痛み出して、このまま行くと知覚過敏のところを外科的処置しないといけないかなと思ってます。上も下も。保険効かないみたいです…

さか
無理なので神経ぬきました!
コメント