※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の咳が1ヶ月続いています。気管が敏感で季節の変わり目に長引く可能性があると言われました。感情的なストレスが影響しているか心配です。同じ経験の方いますか?

上の子がチックかもしれません...
咳が1ヶ月近く続いています。
小児病院では、季節の変わり目で乾燥もしてるから気管が敏感になって長引いてると言われました💦

夜間はそこまでじゃないし...

喘息やアレルギーは現段階では気にしなくて大丈夫と言われました。

下の子が、産まれてから寂しい思いさせてしまっていて、私も余裕がなくついキツく怒っちゃった事が沢山あります。
感情的になったこともあります。
そのせいでしょうか?

同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

結優

上の子が風邪からの咳が1ヶ月続いたことがありました。

夕方から夜、朝方に出る痰絡みの咳でアレルギー性鼻炎が原因でした。

その後も不定期に繰り返してて、耳鼻科で診てもらったところ副鼻腔炎にもなってて、耳鼻科のお薬貰うとすぐに良くなります。

私自身もアレルギー性鼻炎と副鼻腔があるのですが、症状が風邪と全く同じだからわからないんですよね😰

一度耳鼻科受診されてみてはどうでしょうか?