これって2歳児あるあるですか?・わざと間違える⇨例:黄色どれかな〜?と聞…
これって2歳児あるあるですか?
・わざと間違える
⇨例:黄色どれかな〜?と聞いてニヤニヤしながら違う色を指差す、を繰り返して一通り間違えて最後の最後に正解を指差す
・すぐ「痛い」と言う
⇨膝、お腹等。構って欲しいだけなのか、本当に痛いのかわからない
・言葉を繋げて喋りたいのに、言葉がスッと出てこずママ連呼
⇨例:「ママ...ママー!...マ、マ、ママママ...ママ、ママミ...ママ、ミニーちゃん、すきー?」
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わざと間違えるはうちもよくします!
最後こママ連呼はないですね。
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月です。
上2つはよくあります!
3つ目は無いです!
-
はじめてのママリ
結構イライラポイント高い2つなので、あるあると聞いて仲間がいることに安心しました😮💨
3つ目はやはりうちの子限定ですかね😂- 1時間前
ままり
あるあるですね!🤣🤣 かまって欲しいのかな うちのこも良くやってました。いまでもやってますw
-
はじめてのママリ
構ってちゃんあるあるなんですね🤣
痛いアピールがほんとイラッとするから早く辞めて欲しいです😂😂- 1時間前
-
ままり
うちは イタイイタイアピールしてきたら
痛いの可哀想に チュ!ってそこにキスしたら 治ったーって喜んでました。でも最近それも効かなくなってきましたw- 1時間前
-
はじめてのママリ
それで喜ぶのめっちゃかわいいですね😳✨
誤魔化しがきかなくなってくると参っちゃいますね😂- 1時間前
-
ままり
成長は喜びだが たまに寂しいと思ったり🥲
- 1時間前
りた🌻
息子がそのくらいの年齢のとき、わざと間違えるのありましたよ😅
おかげで、健診でひっかかってしまいました。
絶対見えてるのにわざとニヤニヤしながら間違えて。
保育園の先生からも、ものすごく遠くにいる虫だってよく見つけて、追いかけて捕まえにいくんだから、絶対見えてるよ!って言われましたが😂
眼科受診促され、斜視かもとも言われたことありましたが、結局いま全く異常ないです。
他2つはないです!
-
はじめてのママリ
それで健診引っかかるのは困りますね💦
こちらの反応を楽しんでるのか、間違えること自体が面白いのか...
でもあるあるということで安心しました!!- 1時間前
はじめてのママリ
わざと間違えるはよくあるんですね!
ママ連呼はうちの子特有みたいですね😅