体調不良で検査中。子宮体癌の可能性やポリープについて不安。
どなたか助けてください。最近体が不調すぎて元々心気症なので不安でわけわからず何でこんな事ばかりとなってます。
卵巣が腫れてるから始まり生理7日目の今日見せに行きました。卵巣は戻ってるとの事で安心したのも束の間。
不正出血があったので、伝えると子宮内膜が生理きてるのにまだ少し厚いとのことで子宮体癌検査。
検査結果は、10日後。その時に子宮頸癌の検査をやることになりました。
もしかしたらポリープかもと言われて、帰ってから調べると内膜が厚いと子宮体癌だの、ポリープはとらないといけないの?などもう次から次へと出てきて不安でたまりません。
子宮体癌の可能性は高いんでしょうか?
子宮内膜厚いままだとまたなにか検査したり処置しますか?
ポリープはすぐわからないものなんでしょうか?
ポリープが子宮体癌ですか?
もうなにがわからないのかもわからず、ただ不安です。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
アスクドクターズっていう医者の先生に直接質問できるアプリで質問してみてはどーですか?
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
私も心気症です…。
一昨日町の頸がん検診をしてきたのですが、はじめてママリさんと同じように子宮があつい所があり気になるからと体癌検査も追加でされました。
自律神経が乱れやすく、季節の変わり目ともあってか最近かなり体調がよくなく、今回の指摘を受け、この不調も子宮の大きい病気からだったらどうしようと気が気ではありません😢(自律神経の乱れで何度か体調を崩したことはあります)
私も生理後結果を聞きにと同時にもう一度見せてくださいとのことで約2週間後受診します。
それまでの間しんどいです。。
はじめてママリさんはその後いかがですか?
コメント