※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児衣類の水通しについて、外で干すのが難しい時は浴室乾燥機や室内干しを検討しています。初めてで分からないのでアドバイスお願いします。

新生児衣類の水通しについてアドバイスください。

そろそろ水通ししたいのですが、気温が下がってきたので天気良くても外で干すと乾きにくいのではないかと思ってます💦それなら浴室乾燥機でしっかり乾かすか室内干しでもいいのかなって思ってるのですがどう思いますか?🥹
初めてなのでよく分からずです😭

コメント

❤️🧸moa🦊💜

私は室内干ししましたよ︎☺︎
この時期なら暖房など使って、早く乾かした方が生乾き臭とかも出なくていいと思います·͜· ︎︎ᕷ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    アパートの横に工場があって平日だと空気悪そうで工場休みの土日にやろうと思うと中々天気が安定せずで困ってるところでした💦
    水通しの様子見ると外に干してる方が多く、天気いい日にと思ってたら寒くなってきてきてしまい😅まだ何回か水通しすることになると思うので平日室内干しもしようと思います☺️

• 11月11日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

うちの子も1月頃やったので、天気よくても風冷たいし、室内の方が乾き早かったのでランドリールームで干しました♡
    うちも隣が工場だし砂埃とか虫も嫌で、私が元々外に干すの嫌なタイプなので外に干す選択肢がなかったのが一番の理由ですが🤣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場隣にあるの同じですね😂
    実は私も室内干し派で、天気のいい日は旦那さんの厚めの服やズボンは外に干すことありますが、自分のはいつも室内干ししてました😅笑
    赤ちゃんの服もどうしようか悩んでいたのでスッキリしました☺️

• 11月11日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

同じですね🥹
    私は夜洗うことが多いので、旦那の作業着ですら外に干すってのはほぼなくて…笑
    冬は暖房つけてタイマーにして干してます🤣🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

晴れてる日ならしっかり乾きますよ〜!私も11月に水通ししましたが大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!元々室内干し派であまり外に干してなくて乾くか心配になってました💦
    何回か水通し分けてするので一度外に干してみます😊

• 11月11日

ホルムアルデヒドという成分洗い流すために水通しするので浴室乾燥でも大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもの水通しの意義をすっかり忘れてました😅浴室乾燥でも大丈夫ならこれからどんどん寒くなるので使っていきたいと思います☺️

• 11月11日