※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中の悪阻がつらいです。つわりで食事ができず、寝たきりです。みなさんはどう乗り切りましたか?

悪阻について😂

6年ぶりの妊娠で前回なかったつわりも酷く、、
胃の不快感、吐き気で何も食べれず飲めれないで
寝たきりです。。
みなさんどうやって乗り切りました?

コメント

かなぎょ

3回とも重症悪阻で入院点滴通いでした💦毎回気休めの点滴と、グリーンダカラ飲んで乗り切ってました(´;ω;`)
後はとにかく寝る
寝てる時は気持ち悪くないのでとにかく寝る

辛いですが赤ちゃんが元気だからだ……って思って頑張ってください💪🔥

ST

私は毎日吐きまくりって感じではなかったですが、1人目も今回もつわりがあって、グミ、カリカリ梅、蒟蒻畑など、さっぱりしていて尚且つ口に放り込みやすいもの何かしらは家にある状態にしています!
ゆっくり休める時に休んだほうがいいですが、私の場合は家でじっとしているほうがかえって気が紛れなくてしんどいなーって日もあります。(1人目はバリバリ働いていたので、しんどいけど気は紛れましたね。)
他に食べやすかった食材は
ミニトマト、冷奴、パイナップル、ざるラーメン、グレープフルーツ、冷めたわかめごはんなどです。
食べても気持ち悪いけど、空腹すぎても気持ち悪いことも多かったので、そういう時は食べやすいものを探して食べていました!