※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳が増えてイライラしています。他の子は早く寝ると聞いて落ち込んでいます。音に敏感で旅行もできず、辛いです。

やっと寝るようになった。夜中の授乳が一回になった。。夜間断乳も考えてみよう…と思ってたら最近夜間授乳が2回に増えてなんかもう、イライラしてきます。同じ月齢の子をもつお母さんに聞くと4ヶ月くらいから夜通しで寝てくれてると行ってました。うちの子はあと数日で7ヶ月なのに寝かしても3時間ほどで起きてミルク、その後5時間寝てまだミルク、、それ以外でも起きてモゾモゾされて、、子どもは悪くないのに起こされるたびにイライラしてしまいます。。2回食になってミルクが減っていくどころか夜間授乳が増えてミルクも増えた気がします…嫌になりそうです。周りは0歳児連れて旅行とか行ってますがうちの子はほんとに敏感で何かの音でもすぐ起きるのでそれどころじゃありません。色々悲しくなります。。

コメント

ママリ

しんどいですよね、、自分も眠いしで、、
でもまだ6ヶ月ですよ👶
上の子は夜通し寝たの10ヶ月とかです!
4ヶ月から夜通し寝てくれるのって
みんなじゃないです!

ゴルゴンゾーラ

うちの子夜通し寝るようになったの4歳になったくらいからですよ💦
睡眠にも個性があるので、こればかりは何とも言えないですよね😭
うちも夜泣きや夜間授乳で寝不足続いてしんどかったです。
でもいつか終わりは来ます!

リン

うちはまだ4ヶ月ですが、夜中も2時間たたないうちに起こされ、ミルクも母乳も拒否され1時間のスクワットでやっと寝てくれます😓かと思えば30分後とかにまた起きて、気が狂いそうです。笑

お子さんによってかなり差がありそうですよね💦
すごく寝てくれるお子さんの話し聞くと悲しくなりますよね( ; ; )
今日も辛くて夫に当たってしまいました😱