※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

群馬県高崎市、または前橋市で猫(オス)の去勢費用が安めな動物病院知りませんか?😭

群馬県高崎市、または前橋市で猫(オス)の去勢費用が安めな動物病院知りませんか?😭

コメント

ママ🔰

前橋市だと去勢の補助金ありますよ!
条件はあるけど、手続きは簡単だし、少しだけどお金戻ってきます。
うちの猫はジップ動物病院で11000円くらいでやったと思います。
野良猫だと補助金は使えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですか?!
    調べてみたら、前橋市民のみみたいですね🥲︎
    我が家は高崎なので補助金受けれなそうです😭
    ジップ動物病院ですね!調べてみます✨

• 11月11日
ま

高崎も補助金あると思いますよ。
我が家の猫も去勢で補助金支給してもらいました!確か4月から予算に達するまでだったかで条件ありでした。

アルプス動物病院で手術しました。金額は忘れてしまいましたが、イオンの動物病院よりはかなり安かったです。
電話すると金額教えてくれると思います😊
アルプス動物病院は対応が良かったのでかかりつけにしてます✨🐈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日調べてみたんですが、補助金のページ開こうとしたらエラーで見れませんでした😭
    終わっちゃったのかなぁと思ってるんですが後で市役所に確認してみます✨

私もイオンが近くて、値段聞いたら4万位でびっくりしました😵‍💫😵‍💫笑
    アルプスなら何度か車で前を通ったことあります!!
    家から15分くらいなので電話してみ聞いてみます❤❤
    ちなみに待ち時間とか結構ありますか?💦

• 11月12日