※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
サプリ・健康

インフルエンザの症状出始めの咳でも、検査結果は正確ですか?発熱から12時間後じゃなくて、咳出始めから12時間後でも大丈夫ですか?

インフルエンザの症状出始めって咳もそうですか??
発熱から12時間後じゃなくて咳出始めから12時間後でも検査結果は正確に出ますか😣?

コメント

あきままら

発熱では無いので、正確性には欠けると思います。
今、薬や検査キット不足で、その状態なら様子見で検査してくれないのではと思います。

• きゅーぴー

きゅーぴー

今発熱をしているんですが、まだあまり時間が経っていないんです😣
    上の子が月曜日にインフルエンザの診断を受けて上の子からうつるなら木金曜日あたりに症状が出てくると先生に言われていました。昨日の朝から末っ子が咳が出始め、先程朝5時に熱があることが分かって、、。かかりつけ医は午前中なので検査しても結果出るのかなと😣

• 11月11日
  • あきままら

あきままら

そうだと、みなし陽性とかになる可能性もありますね。
    でも、どっちみち診察受けるのなら、医師の判断に従う感じですかね。

• 11月11日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

かかりつけ医は午前中までなので別のところで午後までやっているところに午後受診するかちょっと考えてみます😣💦

• 11月11日
みみみ

インフルの出始め、咳から良くあるよーと、昨日言われました。笑
ただ、検査は熱が出てからの方がちゃんとでるかとおもいます。

• きゅーぴー

きゅーぴー

そうなんですね!熱のイメージが強くて😳熱からの方が出ますか💦
    かかりつけ医が午前中までなので別のところの午後やっているところに午後受診するか悩みます💦

• 11月11日
あー

うちは娘が前日昼から咳が出て、翌朝熱が上がりインフル陽性でした。
私も次の日にうつったのですが、他の症状はなく発熱から数時間で陽性出ました。タミフル早く飲み始めたので熱が引くのも早かったです。
受診するタイミング悩みますよね。