※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週目からお腹が張り、初めての出産で不安です。お腹が張るタイミングや対処法についてアドバイスをお願いします。

32週目からお腹がよく張る感じがします。張り止めも飲んでいますが動悸がするだけで効果があるのかといった具合です。
皆さんどの週あたりからお腹張り出したり重い感じがしましたか?
初めての出産で張り出したらどうしたらいいのかもわかりません。よかったらアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期入った頃からよく張ります。
後期に入ってからは張ってない時の方が少ないくらい常に張ってます!

特に気にせずまた張ってるな〜くらいに思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね🥹
    こんなに寝るのもしんどいのかーと思いました💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってる回数数えるなんて無理なくらい常に張ってます!
    ですが子宮頸管の長さは大丈夫だし出血もないので気にしなくて良いとのことで、薬も無しです!
    動悸がするだけで効果も薄い薬だからあまり飲まない方がいいよって言われて最初飲んだけどすぐやめました!

夜は基本的に寝れず朝方まで起きてます!
    いつの間にか睡魔に負けて寝てるって感じです😂
    こんな生活にも慣れてきたけど早く産みたいな〜って感じです😅

• 11月11日
みちこ

張り止めの動悸辛いですよね😵‍💫
私も安定期入ったくらいから張り出しました💦1時間に数回とか、あまりに張るようだったら病院に連絡した方がいいと思います😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になっていたらないんですが、動いていたり立っていたり、座位を続けていると張ってきます😮‍💨
    張り止め飲んだら全くなくなるのかと思ってました…

• 11月11日
ラティ

3人とも切迫流産、切迫早産で張りどめずっと飲んでましたが、実際効果を感じたのは一日に飲める量を飲んだ時ですね😇
😵
張り出したら張りどめと安静。
カイロとかはってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カイロ!やってみます!

• 11月11日