コメント
s⭐︎s
松山生協病院の病児保育をよく利用しています。キャンセル待ちの場合でも結構順番が回ってくることがあります。キャンセル3番目とかだと大抵いけます!私は夜中に体調悪そうな場合でもキャンセル待ちで申し込みしてます。
それでも無理な時はお休みします😭
はじめてのママリ🔰
天山病児と、石丸病児の事はだいたい分かります🚑
結局、大事な仕事の日だったり、怪しい体調だと、先2.3日は皆さん枠を押さえているので、予約が埋まります。
ですが、早朝になるとキャンセルをしていかれるので、スマホ睨めっこで即予約します。
天山だとキャンセル待ち7人までに入ればだいたい預かりまでいけます🙆♀️
それか、少し時間を置いて、8時とかに確認すると空いてきます⏰
病児サイトのカレンダーで過去の人数見ると、結局だいたい埋まらずで終わっているのが分かると思います!
病児利用のコツが分かれば、大体利用できるようになります✨
コロナじゃなければ預かってくれるので、親も仕事しないといけないので✨
一緒に頑張りましょうー🤗
-
ややここ
今回、どーしても休めない日があったので1週間前に予約しました😂もし熱が出たら…と思って💦
でもまだ申請中のままで、預かりの合否?の通知がありません…💦いつ頃通知が来るかご存知ですか?
上手く利用しつつですね…💦病気の子どもを預けるのは心苦しいですが、どうしてもの時利用したいと思います!ありがとうございます!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もはじめは心苦しい、とも思いましたが、楽しんでいるようなので今では罪悪感もなくなりましたー🙄
たまに聞く、解熱剤飲ませて保育園行く!より、ぜんぜん良いし安全です🙆♀️
今まで、合否はギリギリまでこない事もありましたし、なんなら当日、合否より先に電話がある事もありました!
申請できたのなら、枠は取れた。と思って良い大丈夫です🙆♀️- 11月12日
ややここ
生協病院にも病児保育あるんですね!1度も行ったことなくても予約できるんでしょうか?
s⭐︎s
大丈夫ですよ👌
松山市病児保育のwebから申請します!預ける当日の8時30分に小児科で診察してもらえます。熱発していると検査で30分ほどかかりその後診察なので1時間くらいは見たほうがいいかなと思います😂
吸引などの治療も預かりの間でしてくれます。
保育室の先生も優しくて、どんな事があったかをたくさん書いてくれてます。おやつも選ばせて貰えるので子どもたちは喜んでます!