※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

寝る体勢で悩んでいます。左向きで寝ると太ももが痛く、クッションも効果なし。右向きや仰向けも不快。痛みを我慢するしかないでしょうか?

妊娠中の寝る体勢について🐑😑💤
入院中なのですが、左向きで寝てて時間が経つと全体重がかかるせいか左の太もも全体が痛くなります😭
太もも付近にクッション敷いて寝ても痛くなります😭
抱き枕抱いて寝てもダメだし、右向いて寝ると胸の下辺りが引っ張られた感じと下腹部痛がしてしんどいし、仰向けで寝たらお腹張るし…😢
寝れる体勢がどんどんなくなっていく😭
痛いの我慢して寝るしかないでしょうか??🥺

コメント

☁️🩶

わかります!
中期ごろから恥骨も尾てい骨も痛くて寝返り打てないし、でも仰向けもしんどいし気付いたら寝落ちしてて体痛くて起きてました😂
その日その時のなるべく楽な体制で、今のうちに寝れる時にたーーくさん寝て自分あまかやしてください💖

• みみ

みみ

返信遅くなりすみません😢
    一瞬で治らない痛みだし不快になる痛みですよね😹
    産まれたらもっと寝れなくなりますもんね(>_<)痛いの気にしないで好きなだけ寝るようにします🩷

• 11月13日
よち

分かります😢私も下にしてる足が、痛くなっていました。
元々寝返り打てる方でもないから尚更で、痛くなったら目が覚めてました💦

きついですが、体制変えながら我慢して寝てました、、、
アドバイスでなくてすみません🙇‍♀️

• みみ

みみ

返信遅くなりすみません😢
    目が覚める度に痛くない体勢に変えながら頑張って寝てます🥺
    そんなそんな!コメントくれるだけでも嬉しいです!😭

• 11月13日