ママリ
実家を考えると、その家で生まれ育ったから、何も不便に思わなかったよなぁ...じゃあ大丈夫かな??
とも思いだして笑
気軽にネットで色んなおうちが見れる時代だから余計に気になっちゃうんでしょうけど😌
でももう建てられないと思うとちょっと後悔....
はじめてのママリ🔰
うちももう少しで引渡しです!
私もこうした方がよかったかなってどんどんできてくる家を見に行って思いましたが、住んだら慣れる!住めば都!って思ってます👍
実家と比べる感じめっちゃ分かります😂
-
ママリ
ほんと、住めば都!って言葉を信じてます笑
新しい生活楽しみましょうね〜🥲🧡
ありがとうございます!- 11月10日
ゆかっぺ
気分を上げられるコメントじゃなくて申し訳ないですが、
多分そのめちゃくちゃいい間取りを仮に採用したとしても住んでみるとやっぱりこうしたらよかった、あぁしたらよかったと思うと思いますよ!
家族の人数が増減するとまた考え方も使いやすさ住みやすさも変わってくるので🥺
3回くらい家建て替えられるなら話は別ですが笑
皆さんそんな感じだと思いますよー!
住んでみるとよっぽど変な間取りじゃない限りは慣れて住めば都になるはずです、👶と思ってます!
はじめてのママリ🔰
実家が見た目全振りのわけわからない間取りで物心ついてからずーっと不便だったので住めば都のハードルが相当低いですが…
よっぽどトリッキーな間取りじゃない限り住めば都です🙌
親は相変わらずトリッキーなままなので老後の住処にわけのわからない構造の家を買おうとしていて全力で止めているところです🤣
-
ママリ
わけわからない間取り!?気になります...笑
トリッキーな親御さんなんですね笑
お話し聞いているだけではおもしろそうな親御さんですが
どうか老後は住みやすいところで...🥺🙏
頑張ってください!!!🤣- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
身バレしそうなので詳しく言えないですが
壁が真っ直ぐじゃなくてタンスとか背の高い家具はひとつも置けない感じで廊下はなくドアも極端に少ない、トイレの場所もかたよってる、カーテンを設置できないガラスの面が各所にある…など。笑
当時マンションだと2〜3部屋買えるような金額だったらしくどれだけ文句言ってもリフォームしてくれないししんどかったです🤣
そして新たに検討してた家は玄関入ったら端から端までドアがない家でお風呂場のガラスの透明でした。笑
前の持ち主と親のセンス合致しすぎで笑っちゃいます🤣- 11月11日
-
ママリ
見たことないお家で想像が難しいです...笑
実家でも住みにくいおうちあるんですね🥺
そしてめちゃめちゃお金かけてこだわりを🙌🏻🤣
え〜!検討しているお家もすごいな〜!
ほんとセンス合致しすぎですね笑
なかなか売れなかったでしょうに...🤫
失礼かもしれませんが、おもしろいお話しありがとうございます!!!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
家だけじゃなく車も荷物なにも乗らない2人乗りスポーツカーとか私は絶対に選びませんが
世の中には便利さより見た目(?)を取る人も案外いて、人それぞれでおもしろいですよね😂
ママリさんの新居は私からすると間違いなく素晴らしいのでぜひ真っ直ぐな壁を堪能してください😉✨
笑っていただけて何よりです🫶- 11月12日
コメント