コメント
退会ユーザー
ママ友はいません、学生時代の友達は向こうから連絡が来たら電話したり会ったりします。
出産してから元々人付き合い苦手だったのに拍車がかかってしまい、誘われないと重い腰が上がりません😅友達のことは嫌いじゃないしトラブルあったわけじゃないです、でもなんかこっちから連絡する余裕がないです。
あい
聞きたいことがあれば気軽に連絡できるんですが、私の場合は誘ってもらった方が楽だし、合わせたいから受け身がちですね。
というか、人付き合いが下手なだけですね😮💨
-
さくら🌸
やはり受け身な方もいますよね💦わたしもです💦
- 11月12日
退会ユーザー
ママ友はいません笑
友人とは遊んだ後の1人反省会がしんどいから基本誘いません😂私が誘わないと集まらないグループだけ声掛けてます!
-
さくら🌸
やっぱり自分からは誘わない方は気を遣うタイプだからかもしれないですね😊
- 11月12日
めいめい
連絡することがないからですね💦
あとは、1人行動が好きなので誘ってもらうのが楽ですね😉
-
さくら🌸
そうなんですね😊
- 11月12日
ポップコーン
今連絡したら迷惑かなーとか、忙しいかなーとか思うと自分からなかなかできません。
相手から来る方が楽です♪
-
さくら🌸
相手からのほうが楽なタイプな方は自分から連絡しない人が多そうですね!
- 11月12日
まろん
私は専業主婦で子供幼稚園でいつでも時間あるんですが周りは仕事してたり子供が小さかったりなので忙しいかなと思って誘われるの待ってることが多いです😮
全く連絡しないとかは無いですが基本用事がないと連絡しないので😮
-
さくら🌸
そうなんですね!待ってる方はやっぱり気を使う方なんですね😊
- 11月12日
🔰
ママ友は0です。
普通に毎日が疲れすぎて遊びに誘うのも連絡するのも極力0に持っていきたいってのはあります、、
LINEも返すのすらめんどくさくて溜める癖があるからです、、💦笑
-
さくら🌸
なるほど!確かに付き合いって面倒ですよね😢
- 11月12日
さくら🌸
なるほど!いろんな方がいますよね😊