※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

36歳で3人目の妊娠中。出産後の体重増加と痩せることに不安。授乳中でも痩せないと助産師に言われ、痩せた経験のある人がいるか気になる。

3人目妊娠中なのですが、36歳です。産後痩せるか不安です😅8ヶ月で多分今+4キロ増。
助産師さんにも授乳してても痩せないからね~!って言われるし🥹痩せた人いますかー??

コメント

なな

私は授乳させたら痩せました!でも、卒乳したら戻りました!笑

• ママリ

ママリ

分かります😂授乳中痩せるけど、卒乳して気付いたら太ってますよね😅

• 11月10日
S

8ヶ月で+4kgなら全然増えてないじゃないですか!
私の場合ですが、産後2週間で10kg減りましたよ
赤ちゃんと羊水、子宮が大きくなったり血液量が増えたりむくんだりなんだりで8kg増えるらしいので、8kgまでは気にしなくて良いと思います

• ママリ

ママリ

最初悪阻も無かったんですが、2キロ減ってそこから徐々に増えて4キロです。3人目にして体重管理しっかり出来てます😅でも、8ヶ月から食欲がMAXで😫今から8キロ位なら産後もするんと体重落ちてくれるかな~🥹

• 11月10日
りあ

私34で3人目産んで、産後2週間で減りましたよー!
ただ、体重は戻ってもお腹のぽよぽよは健在です笑

• ママリ

ママリ

2週間ですか!早いですね🫡産後って毎日体重はかってた気がする😂お腹の皮が伸びちゃいますよね😅

• 11月10日
ここあ

38で3人目産みました👶
悪阻で4キロ痩せたのもあり、妊娠前の体重からだとプラス6キロで出産でした。産後2週間で8キロ痩せ、めちゃくちゃ食べてるんですけど今は悪阻のピークの体重まで落ちてます👀
でも上の方同様、お腹のぽよぽよは健在です😂

• ママリ

ママリ

+6キロって凄い優秀ですよね😳✨完母ですか?私も同じようになりたいわぁ😂産後は動けないから、毎日少しづつスクワットとコロコロローラーでセルライトと浮腫みで下半身太りしないように心がけてますが🥹腹筋は絶対無くなってプヨプヨしますよね😅産後あるある😂

• 11月11日
ちょこばなな

プラス6キロで産みましたが、3人とも完母で痩せましたよ!
いくら食べても太りづらいので、産後から卒乳するまでをゴールデン期間とよんでます笑

• ママリ

ママリ

優秀です✨私も+6キロで出産だったら授乳で痩せそうだけど、母乳でも痩せない人ってなんで何だろう?🤔今から対策しておきたいです😂

• 11月11日

忙しくてたべる時間なくて食べられないのとストレスで体重かなり落ちましたー!😅

• ママリ

ママリ

一人目の時と違って本当に食べる時間もない事ありますよね😅精神的なストレスだと食欲なくなりますが、育児ストレスだと食欲旺盛になってしまうの何でだろう😂

• 11月11日