旦那の父が入院し輸血が必要。義姉と旦那の関係が悪化し、病院に行くのが気まずい。妊娠後、泣きやすくなり不安が募る。
モヤモヤして寝不足気味なのでスッキリしたくて書きます。
旦那の父が入院していて急遽輸血が必要な手術をすると昨日旦那に連絡が来たみたいです。
(旦那の親は離婚しています。)
そこで昨日義理実家で会議をしました。
というのも、既婚前に旦那も義姉も父親から虐待を受けていたため輸血が必要な理由等を話した後、それぞれの気持ちで今日病院に行くか行かないかを話し合うためです。
結果的に旦那は、どんなことをされてきても父親には代わりない。今こうして生きているのは父親と母親のおかげだから助けたい。と言っていました。
ですが、義姉はどうしても許せないと。
死んでしまえとは思ってないけど、今まで私たちにして来た付けが回ってきたんだなと思ってる。
という意見でわかれました。
義姉の意見を理解できなかった旦那が怒って怒鳴り初めてしまい、義母も義姉もなだめていたんですが無視して怒鳴り散らし…
隣で聞いててくれと言われて私も義理実家にいましたが、勝手に涙が出てきてしまって。え?何であなたが泣いてるの?状態に。
旦那はそんなのお構い無しだし、義母は旦那をなだめて、私を落ち着かせて大変だったと思います。
帰りに正直に直接の関係はないのに泣いてごめん。と旦那に言ったら
ね、いつもはあんな話で泣かないのに何で泣いたの?といわれたので
妊娠してから私に関係なくても怒鳴り声聞いただけで泣くようになった。
と言ったら、
は?それヤバイじゃん!感情無いとか…は??
と言われて、あー。この人には理解できないことは怒鳴り散らして相手を押さえつけるか侮辱することくらいしかできないんだな。歩み寄るってこと出来ないんだな。と悲しくなりました。
(過去にも何回かそういうことがあったので)
正直、今日病院にいくの気まずいです。
義母は気にしないでと昨日いってくれましたし、旦那はもう何と思ってないみたいですが。
義父と会ってまた口論とかになったらどうしよう、関係ないのに泣いてしまったら。と色々不安で。
旦那にもあきれてしまいましたが、
私の泣き虫具合にもあきれます。
いつなおるのかな。前は人前で絶対泣かなかったのに。
このままずっとだったら子供が心配、不安で嫌な気持ちになるよな~しか今頭にありません。
もう予定日まで2習慣切ってるのに…
- ぽん(7歳)
white-lilac
産前産後はホルモンのバランスで涙もろくなるって言いますよね!私もそうでした😅
なんだか訳もわからず泣くことなんてしょっちゅうだったし、でもその度に「今はホルモンバランスが」と自分に言い聞かせてました。
でもいつのまにか落ち着きましたよ(^-^)昔から泣き虫なので未だに泣くことはありますけど、訳はわかる涙です😅
旦那さんの言葉、辛辣ですね…😭お義父さんのことで気分が高ぶっていたんでしょうか…
でも、自分の家族のことではなくても言い争う姿を見て涙が出てくるのってそんなに不自然なことじゃないと思います…私は、ですけど。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕我が子は本当に可愛くて仕方ないので、自信もって頑張ってくださいね😊
ぽん
コメントありがとうございます。
確かにホルモンが影響してると聞きますね。
ですが、旦那にはそれが理解できないみたいです。
早く私も落ち着きたいです。
自分でこんなにも泣くなんて驚きます。
元々私の家族は言い争いしかしないような家族だったのもあってか妊娠前まで誰が言い争いしようと、言い方悪いですが無関心でした。
なのに何で泣いてるんだと思ってしまって。
はい、本当にもうすぐですね。
もっと強くなります。子供のためにもがんばります!
コメント