※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が咳で起きてしまいます。病院を受診した方が良いのでしょうか、、

子供が咳で起きてしまいます。
病院を受診した方が良いのでしょうか、、

コメント

はっぴー

私だったら受診します😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きてる時もたまにしか咳出なくて、基本寝てる時は出ないんです。
    頻繁なら受診しようかなと思うんですが微妙なところで迷ってまして🥲

• 11月10日
もみじ🍁

受診します🥺
咳出ると寝れないですもんね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方にも書いたんですけど、それでも受診しますか?

• 11月10日
  • もみじ🍁

もみじ🍁

咳ではじめて何日くらいですか?
    続いているのなら
    病院行って咳止めもらった方のがいいと思います!
    悪化して鼻水鼻詰まりとか出てきたらミルクも飲みづらくなりますし…

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になり出したのは今日です!
    鼻づまりは生まれてからよくあって、あまり気にしてなかったんですが今も鼻づまりあります🥲
    私と主人が火曜日くらいに風邪引きまして、うつったのかな?と思ったんですが免疫あるだろうしそもそも母乳飲んでるしうつるもなにもないのかなーとか思いまして、、、

• 11月10日
miyabi

咳して起きるくらいなら受診します💦
寝れないと子供も辛いので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方にも書いたんですけど、それでも受診しますか?
    診察した上でどんなことしてくれるのでしょうか🥺

• 11月10日
  • miyabi

miyabi

今日の夜だけって事ですか?
    それなら様子見でもいいかも知れませんが、明日を逃すと日曜に休日当番医に行くか、月曜にかかりつけに行くかって感じだと思うので…その辺も考えなきゃいけないかなと🤔💦
    うちは悪化したら寝付きも悪くなるし、夜も起きてしまうので、出始めの早いうちに行って薬を貰ってしまいます(´・ω・`)

• 11月10日
  • miyabi

miyabi

診察をしたら、咳止めや咳が鼻水からなら鼻水を出しやすくする薬などを出してくれます。鼻水が酷ければ鼻水を吸ってもらう事も可能ですし、咳の具合によっては吸入をしたり、吸入器の貸し出しなど…寝てる時の咳が酷いなら、気管支拡張のテープも出してもらえます。

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、今日金曜ですもんね🥺
    お昼寝の時に咳しましたがその時は起きませんでした。
    就寝後1〜2時間は眠りが浅いのかよく起きちゃう子なんですが、その時に2度咳で起きました🥺
    いまは深く眠れてるようで起きてこなくなりました!
    咳で起きないか心配ですが😣

• 11月10日
  • miyabi

miyabi

翌日も平日とかなら様子見てもいいのかも知れませんけどね💦
    眠りが浅い時に咳しますよね💦
    うちの四女は5ヶ月でRSになってピーク時には1時間おきに咳で起きてました😣
    今も後遺症?なのか、咳が出始めると悪化しやすいので、早めに受診しています(´・ω・`)💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の子ですか?
もしそうなら受診します。
5ヶ月ならもう母体からの免疫も無くなってきますし、母乳飲んでても風邪はひきますよ!
気管支炎なんかになっていて、喘息に移行しても嫌なので、一度みてもらって、必要ならお薬もらうのがいいかと思います😣