※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハイハイするようになってから、楽しんでいる様子が感じられるようになりましたか?

低月齢から支援センターや児童館に連れて行ってた方

いつぐらいから、お子様が「楽しんでるな〜」と感じられるようになりましたか?😊💕
やっぱりハイハイするようになってからでしょうか?

コメント

おうちゃん

物を持てるようになったら、楽しそうにガラガラしてるなーと微笑ましくみてました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰💕

可愛いですね😊❤️
    それでしたら、今からでも楽しめそうです🥰🎵

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

お座りできるようになってからだと、おもちゃで座って遊べるし、他の子を観察したりして楽しそうでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰💕
    おすわりできるのは、ハイハイよりもまだ先ですかね...🤔?💡待ち遠しい😭!
    おすわりだと視野広がるし、遊べるおもちゃも増えて楽しそうですね😍!✨

今は、うつぶせや寝返りのみなので、まだ早いかもしれないですね😹

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で座れるようになるのはまだ先かもしれませんが、後ろにお母さんが座って支える感じでなら離乳食始まる頃にはできるようになってくるので、そろそろかもしれないですね😊
    ずり這いできるようになってからも、おもちゃ追いかけて楽しいですよね☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺💕!!!!✨
    支える感じでなら今出来始めてるので、他の赤ちゃんを観察したりと色々楽しんでもらえそうです😍🎵
    教えていただきありがとうございます💕😊

• 11月10日
ママリ✨

4ヶ月でデビューしましたが、すでにハイハイして歩いてる1歳の子達を追いかけてたので楽しそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥰❤️

🥺💕!?!?!?
    4ヶ月でハイハイしてたのですか!?🥺💕
    すごすぎます✨👏
    お母様も、児童館に連れて行くのが楽しくなりますね🎵

遠くにおもちゃ置いたりしてずり這い促してるのですが、うちの子はまだまだ出来なそうです😹笑

• 11月10日
  • ママリ✨

ママリ✨

私自身、医療系の保育士ですが「もう動くのか」と絶望しました(笑)

ちなみに4ヶ月でハイハイからのおすわりもして、5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き💦
    歩き出したのこそ9ヶ月でしたが11ヶ月で散歩に行けば30分は抱っこなしで歩くし、両足ジャンプはするし、子猿みたいでした!笑

センターの保育士さん、小児科医師たちを驚かせてばかりの娘でした😆

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええー🥺💕✨
    凄すぎます!!!!!!びっくりし過ぎて、ママリ✨さんの文章読みながら、めちゃ目飛びでました👀⚡️笑

ずっと見てなきゃいけないので大変だったかと思いますが、私も早く子どもと一緒に歩きながら散歩したいので、羨ましい限りです🥺❤️💛
    本当に凄いですね😍✨

• 11月10日