我が子、幼すぎですよね...?小4息子、休みの日に遊ぶ友達はいなくて、家…
我が子、幼すぎですよね...?
小4息子、休みの日に遊ぶ友達はいなくて、家族で出かけることが多いです。
夫がいるときは分散されますが、私と二人ででかけることも多くて、その時に「お母さん、お母さん」「一緒に、一緒に」です😭
児童館でも小学生だけで遊べるのに、私と「一緒にあそぼう!」だし、テーマパークも小学生は一人で入れるのに入らず、私とずっと一緒に行きたがります。
平日は私の仕事の関係でいつも一人でお留守番しているので寂しがり、休みの日くらいは一緒に遊ぼうと私も頑張りすぎたかもしれません。
家でもあそぼう、あそぼうですが、テレビや動画を見させてやり過ごしてしまってます😓
小学生ともなるともう1人で遊びますよね...?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
はじめてのママリ🔰
もう少し休みの日に家族以外と過ごす日を作ってもいいかもしれませんね。
お友達が一緒にいるなら別ですが、1人じゃテーマパークも児童館もつまらないと思いますよ。
1人で遊べない子って年齢とかじゃなくて性格要因が多いです。
うちの4歳の子は1人で遊ぶの超得意ですが、小4の兄は1人遊びできなくて弟にちょっかい出してキレられてます。
コメント