上の子の咳が1ヶ月続き、夜間は出ないためチックかも。下の子に余裕がなく怒りがちで、自分を責める。他の子供がチック経験した方いますか?
上の子が咳が1ヶ月続いています。
夜間はでないので、チックかなとも思っています😞
下の子が産まれてから、寂しい思いさせてしまっていたり、私に余裕がなくついキツく怒ってしまうことも多々あります。
そのせいでしょうか...
こちらが気にしたり指摘したら行けないのに、つい指摘してしまいます。
今日も、気にしすぎだよ!とかまたしてる...って言っちゃいました💦
お子さんがチック経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年少のときに咳チックになりました💦その時私はチックに咳があるって知らなくてめちゃくちゃ言いまくってました😭
すごく気になりますよね💦
でも我慢我慢でした、上の子ま寂しいの我慢してるんだと思って我慢しました💦
おさまるまで4ヶ月くらいかかりました、気持ち程度ですが少しでも子供がリラックスできるように寝る前と起きた時に体をマッサージしてあげたりしてました!
ジジ
上の子が目をぎゅっとつむったり、鼻をぎゅっとすすったりのチックがありました。
気になりますよね🙃
うちは幼稚園の先生には様子を見てほしいと伝えて、家では一切触れませんでした。4ヶ月くらいでほとんどしなくなりました。
春に風邪をひいて鼻をすするチックになり、夏はプールの塩素で目がしばしばしたのととびひになって瞼の上の違和感があったのとで目のチックが始まり、、って感じでした。
うちは夫もストレスが溜まると鼻を鳴らすチックが始まるので気になって仕方ないですが言わないようにしてます。
自分のストレスを溜めないように気になり出したらコーヒー飲んで一息ついたり、ママ友に話を聞いてもらったりしてます。
コメント