※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手のかかる子ってなんだろう我が子は健やかに育っています。よく笑う よ…

手のかかる子ってなんだろう

我が子は健やかに育っています。
よく笑う よく食べる(最近好き嫌いも出てきたけど) よく寝る(合計)
健康で、発達も今のところ月齢相応で何の問題もなく、反応が良くて社交的なためいろんな人から褒められます。

でも、私は最近つらいです。疲れが溜まってきました。
未だに夜何度も起き、私にダイブ。(生後4ヶ月から夜間断乳 11ヶ月に完全断乳済)
家にいるのとひとり遊びが嫌いで、家にいたら永遠と泣くのでずっと外に連れて出ています。午前と午後で支援センターを渡り歩き、夕方は公園です。夕食を作る時はおんぶかテレビ観せるかです。
支援センターも飽きてくると泣くので4~5ヶ所を順に回しながら通っています。

我が子は手がかからないのでしょうか。
つらいと思ってもご飯を食べなかったり人見知りが激しかったりする子のママたちの前でそういう話をしずらく、ここに吐き出しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いえいえ、しっかり相応に手がかかってると思います😫💦

うちは
よく食べる ✖
よく笑う  ◯
よく寝る  ◯
あまり泣かない ◯
一人遊び  ✖

みたいなタイプだったのですが、一人遊び出来ないのがほんっっっとに辛いです💦(現在進行系)
めちゃくちゃ手がかかってると思ってます😓

毎日たくさん遊んであげてえらいです!お疲れ様です!!正直いうと2歳前後からの自宅育児はなかなかストレスフルで大変です😂今のうちに少しテレビに頼る時間増やしたり息抜きする練習しといた方が後が楽です!!

頑張りすぎないようにしてくださいね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そう!ひとり遊びしてくれないのかなり大変ですよね!
    しかも私子どもと遊ぶのめちゃくちゃ苦手なんで支援センターやら公園やらに頼りまくってます💦
    テレビもうちょっと頼っていいのかな…でも1日計2時間ぐらい観てしまってて…

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

それは私には手がかかると感じます🥹
毎日、試行錯誤お疲れ様です。

娘は本当に手がかからなかったので、私が手をかけたい所で手をかけることができました。

感じ方はそれぞれなので、手がかかるとご自身が思うかどうかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️私も手がかかると思ってます…

• 15時間前
ままり

お疲れ様です。

ママが大変だなって思うならその時期は手のかかる時期なんだと思います。

息子は2ヶ月から場所見知り、人見知りも激しくかなりの偏食、日中もずっと泣く、夜泣きもひどいと赤ちゃんのときは大変でした。今5歳、できることが増えいろんなことが改善されました。日中も泣かないし、夜泣きもなくなって、偏食には前向きに本人なりに取り組んでます。ゆっくり時間の経過とともに成長によって変わってきました😊

パパや周りに頼って下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう そういう赤ちゃんもいるから私なんて甘いって思ってしまって…
    ままりさんも大変でしたね💦
    キャパシティの違いなのか…私も自分の子が大変に思ってしまいます💦

• 15時間前
  • ままり

ままり

他の人より大変じゃないから頑張らなきゃって思わなくてほんといいですよ。
    たしかにママ友には言いづらい場合もあるので実母や夫に吐き出してました!😄

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!実母にはよく聞いてもらってます☺️夫は…正直もうちょっと反応して欲しいです🤣(愚痴ごめんなさい)

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

睡眠不足の時点で、充分大変だと思います。
我が家は、幸い夜間断乳(10ヶ月の頃)してから、朝までぐっすり寝るようになりましたが、それまで昼夜関係なく1〜2時間おきに泣いて起きて、授乳していたので、常に寝不足でフラフラしてました…。
寝不足のせいか、記憶力も免疫力も落ちて、子供から貰う風邪は高熱ばかりでした…。
なので、充分大変だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠不足ってホントつらいですよね…
    夜間断乳でなくならないって何!?本当、卒乳したら、卒乳したら…とずっと楽しみにしてたのにまだ夜起きるから、お酒が唯一の楽しみになってしまっています💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰 

手がかるところもあれば、かからないところもあるって感じですかね

支援センター4.5箇所はめっちゃ手がかかってると思います🥲お疲れ様です

うちは、
よく食べる○
よく笑う○
よく寝る✖️(生後3ヶ月から毎日4時起き)
社交的○
1人遊び○

ですが、マジで寝ないのもコチラの精神削れるのと、あと娘の性格的にちょーーこだわり屋さんらしく、今着たい服、今食べたい物、読みたい本など間違えるとすでにブチギレ泣きします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢一緒だ!
    マジでよく寝てくるはホントにクリアしてくれって思いますよねwww
    えー!もうそんなに自我がハッキリしてるんですか!服は…せっかく女子だからまだまだ母の趣味楽しみたいのになあ😖
    でも他人の子だとそういうブチ切れも可愛いんですよね…我が子よ…ごめんな…

• 15時間前
🍀

毎日おつかれさまです🥹!

夜中寝れてないのに、日中沢山お出かけしていて偉いですね…✨
子どもファーストで活動していたら疲れますよね😭

我が家もひとり遊び難しいタイプです。
なので家にいる時は私の好きなドラマやYouTubeを流しながら、隣で一緒に遊んであげてます😊
ママも好きなものに触れ、子どもがいてもリフレッシュできる方法がないと結構辛くなってくると思います💦

あと日中お出かけして刺激をたくさん受けているから夜中何度も覚醒するってことはないですかね🥹?
うちの子は沢山遊んで刺激を受けすぎると、夜中起きちゃうことが多いので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私としては大人と話す事が一番のリフレッシュなので、支援センターはむしろご褒美です!
    あと夜中の覚醒について、多分関係ない気がします!
    というのも私だけコロナにかかり2~3週間外に出られなかった時、娘の覚醒回数は増える一方だったので…(その上早朝起きも加わり地獄でした💦)

• 15時間前