※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
家族・旦那

旦那に4ヶ月になる娘、そして実母も同居で4人で暮らしています。実母…

旦那に4ヶ月になる娘、そして実母も同居で4人で暮らしています。
実母とは育児や家事の仕方、お金の使い方について考えが合わず常に喧嘩。最近ほぼ口を聞いていない状況です。
旦那は朝6時に出勤し、帰宅は9時前後。土曜も友人の飲食店で夜勤の仕事をしており、ほぼ家にはいません。いる時は寝てます。
そんな旦那とも今 うまくいっていません。

家を飛び出したい。飛び出しても行くあてがない。4ヶ月の娘も置いて行けない。大好きだった実父も他界し実家も もうない。地元から離れ、こちらに知り合いはおらず、友人も皆 遠方におり、家庭があったり、仕事で忙しかったり。

気持ちがごちゃごちゃで整理がつかない。

コメント

ひまり

きっと、今が踏ん張り時です!
同じ状況ではないので、アドバイスできませんが、きっとこれからいい方向に進みますよ(´・ω・`)
それまで耐えるしかありません!

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そうですよね
    いい方向に進む事を信じてやってくしかないですよね!

• 3月1日
かしこ17

頑張りすぎちゃったのかな??
頑張ってるから頑張れ!!とは大きな声ではいえないけど踏ん張りどころ、そして、いい方向に持っていくチャンスです(^-^)
支援センターとかお子さんと行って、他のお母さんたちと仲良くなる場所に行ってみるのとはどうですか??私はそうゆうとこが苦手だったのですが、勇気を出していってみたら案外大丈夫で楽しかったですよ(^-^)

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

支援センター 気にはなってたんですけど
    人見知りしてしまうので なかなか…
    私も勇気を出して近いうちに行ってみようと思います!!

• 3月1日
ママリ

私も義両親と同居してるのでストレス溜まると
あ〜〜!!!ってなります( 笑 )

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

義両親だと気を使ったりで
    大変そうですね。

• 3月1日