娘はロタウイルスで嘔吐し、点滴の必要性に悩んでいます。食欲がなく、元気がないが水分は取れている。食事が取れなくても水分が取れていれば大丈夫でしょうか?
娘が日曜の夜中から嘔吐し、ロタウイルスです。
点滴に行く基準がわからず困ってます。
ごはんが全く食べれていません。
お粥数口でも吐きます。
水分はしっかりとれていて、水分のみなら嘔吐はないです。
ヨーグルトはベビーダノンを1日1個。
下痢は1日1.2回
嘔吐も1回あるか無いか程度
そのわりには食欲がないです。
昨日は割と元気で遊んでいたのですが、今朝4時くらいからずっとグズグズで元気がないです。
日曜から食事ができてない事もあり、点滴行くべきか悩んでいます。
月曜受診の際1度点滴はしていただきました。
食事が取れなくても水分しっかり取れていたら大丈夫なのでしょうか?
普段1歳半とは思えないほどの大食いで食欲旺盛なのでよけいに心配で。
- ワーママ(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
のっぴー
ご飯が食べられないなら行くべきだと思います!
知り合いの子は、一度嘔吐しただけで点滴してました。
まし
点滴してもらってもいいと思いますよ☻
私なら、念のため事前に病院に問い合わせます。
-
ワーママ
コメントありがとうございます!
受診したのですが、点滴は必要ないようで整腸剤追加されただけでした(>_<)- 3月1日
-
まし
そうだったんですね!
点滴の針って痛いですし、じっとしてなきゃいけないし、1歳半だと辛いですもんね(´・ω・`;)
必要なくて一安心ですね(^^)
meg*さんも、看病でお疲れでしょうから、お身体お大事になさってくださいね。- 3月1日
-
ワーママ
ありがとうございます😊
- 3月1日
りくりく
心配ですよね。
元気がなくて嘔吐を繰り返しているのであれば、病院で診てもらった方がいいですよ!お母さんが不安だと子供にも影響するので、病院で診てもらって、先生にどれくらいひどくなったらまた来ればいいか聞いてもいいと思います。
-
ワーママ
受診してきました!
点滴は必要ないようで整腸剤追加されただけでした(>_<)
とりあえず安心できたので良かったです💡- 3月1日
♡♡めー♡♡
ごはんたべれないなら行かないと…
そこはDr.の判断だと思うから…食事、便の様子伝えて、点滴どうか聞いてみたほうが。。素人判断よりは…
-
ワーママ
コメントありがとうございます。
点滴はいらないようで、まだたくさんある整腸剤追加されただけでした!
ごはんは食べれなくても問題ないようです(>_<)- 3月1日
のっぴー
追加です。ロタで入院した方も知っているので、早めにみてもらう方がいい気がします。
ワーママ
受診してきました。
点滴もなく、整腸剤追加されただけでした(>_<)