※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の親
ココロ・悩み

職場で挨拶を返してくれない1人がいて、気になっています。挨拶は大切だと思いますが、他の人はいい人たちばかりで助かっています。同じ状況だったら、どうしますか?意見を聞かせてください。

職場での人間関係なんですけど、

普通に話す機会があれば話すけど
挨拶は返してくれない人がいます、1人です😂
前は気付いてない、もしくは
他の人に言ってるって思ってるのかな〜って(その場に人が5人くらいいるので)
気にしてなかったんですが
今日は目が会ってたのに
挨拶返してくれなくて
あー嫌われてんのかな🤣って(笑)

それはいいけど挨拶だけは返してほしいなてw😂

挨拶されたくないなら別にしないけど?
って感じだけど社会人として挨拶しないと気が済まないと言うか😂

もう目も合わせず言うだけでも
いいですかねー😅

その人以外みんないい人たちなのが
救いですが😂本当に面倒(笑)

みなさんならこういう事あったら
どうしますか!意見ほしいです🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、「○○さんおはようございます!」って名指しで言って、相手にも挨拶してもらいます(笑)

• 2児の親

2児の親

名指しですか…!🫣みんなの前で言えばシカトできないですもんね🤣!

• 11月10日
あじさい💠

私は目を合わさずで言います。
ほんと、しないのも嫌ですしね…

感じ悪〜って思いますけど、嫌いなもんは仕方ないですしね🙄
私の方は独身男性なのでリア充が嫌いなのね。とか勝手に理由つけてます。理由わからないのモヤモヤしちゃうので😂

たまに人見知りなだけの場合もあるので、この人どんな人?とは一応周りに聞いてから決めつけてます🤭

• 2児の親

2児の親

そうなんです😅礼儀として💦
    これから目を合わさずで、そこにいる全員にしてますよ〜感出せばいいかなみたいなって思ってます(笑)

全員に好かれる方が難易度高いですしね🤣
    まあそういう態度してくるならこちらもそうするよって感じです🫶🏻笑

• 11月10日