職場で挨拶を返してくれない1人がいて、気になっています。挨拶は大切だと思いますが、他の人はいい人たちばかりで助かっています。同じ状況だったら、どうしますか?意見を聞かせてください。
職場での人間関係なんですけど、
普通に話す機会があれば話すけど
挨拶は返してくれない人がいます、1人です😂
前は気付いてない、もしくは
他の人に言ってるって思ってるのかな〜って(その場に人が5人くらいいるので)
気にしてなかったんですが
今日は目が会ってたのに
挨拶返してくれなくて
あー嫌われてんのかな🤣って(笑)
それはいいけど挨拶だけは返してほしいなてw😂
挨拶されたくないなら別にしないけど?
って感じだけど社会人として挨拶しないと気が済まないと言うか😂
もう目も合わせず言うだけでも
いいですかねー😅
その人以外みんないい人たちなのが
救いですが😂本当に面倒(笑)
みなさんならこういう事あったら
どうしますか!意見ほしいです🫣
- 2児の親
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、「○○さんおはようございます!」って名指しで言って、相手にも挨拶してもらいます(笑)
あじさい💠
私は目を合わさずで言います。
ほんと、しないのも嫌ですしね…
感じ悪〜って思いますけど、嫌いなもんは仕方ないですしね🙄
私の方は独身男性なのでリア充が嫌いなのね。とか勝手に理由つけてます。理由わからないのモヤモヤしちゃうので😂
たまに人見知りなだけの場合もあるので、この人どんな人?とは一応周りに聞いてから決めつけてます🤭
-
2児の親
そうなんです😅礼儀として💦
これから目を合わさずで、そこにいる全員にしてますよ〜感出せばいいかなみたいなって思ってます(笑)
全員に好かれる方が難易度高いですしね🤣
まあそういう態度してくるならこちらもそうするよって感じです🫶🏻笑- 11月10日
2児の親
名指しですか…!🫣みんなの前で言えばシカトできないですもんね🤣!