※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で門を開けっ放しにして喋っている親がいました。保育園に連絡しますか?駐車場が目の前で脱走したら危険です。

保育園でお迎えの門を開けっ放しで
喋ってる親が居ました。

保育園に言いますか?
こちらが門を出たことにも気づかなかったので
どーしたもんかと…

ちなみに目の前駐車場なので脱走したら危ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

言います🥺
私ならちょっと盛って「飛び出して行きそうな子がいました」って言うかもしれないです(笑)

まっこ

言います💦
うちの場合、開けっ放しで喋るとかはないものの…
子供がワー♡と走って行っちゃって私が追いついて無く必死で追いかけてた感じだったところで、よりにもよって「はいどーぞ」と開けてくれちゃう親とか困ります💦
いや、どーぞじゃねーわ💢親の私が追いついてないんだよ…それなのに子供駐車場に出ちゃうだろうが💢
って感じで本当腹立ちました。

私も近くにいるなら優しく開けてくれた♡って良い印象ですけど、親も近くに来てない上に開けといて見ててくれるわけでもないのに開けてんじゃね〜わ💢って感じで…

私も逆の立場あって親がまだ来てないのに子供だけ来ちゃった時があり、咄嗟に子供が届かない上の方を閉めました。
「開けて〜」と言われましたが「お家の人がきてからね」と言って開けませんでした。
それが普通かなと思ってたので…

とにかく、自分の子じゃなくてももうちょい気を配ってくれよと思う親は多いですね。
仕方ないのでまずは園に伝えます。