ママ
病棟看護師、正社員フルタイム。
夜勤は免除してもらってます!
7月に転職したばかりで有給なく、
毎月何かしら欠勤していて
手取りは20万弱です🥲
8時半-17時15分勤務です!
バランス本当に難しいですよね😭😭
4月からパートに切り替える予定で
更にお給料減るので訪看に転職しようかなと思ってます😭😭
りぃ
病棟勤務、日勤のみ、正社員
手取り25万
ワークライフバランスに力を入れていると求人票に書いてあったからです。
実際、残業してもフレックスで別の日に早く変える事が出来たり、有給もすごく取りやすいです。
haaaachan
訪看 週4パート オンコールなし(週31時間勤務)
手取りは21-25万くらいです!
元々は上二人産んだ後大学病院に戻りましたが、激務だし時短で残業代ゼロだし、給料激減したので転職しました😩
みぃ
公立病院病棟看護師、フルタイム夜勤ありです。勤務年数15年(育休含め)で各種手当含め手取り35万(うち3万家賃手当)です。いまの職場は看護学校が公立でそのまま入職、今に至ります。育休復帰まで手術室でしたが、復帰後に初の病棟移動しましたが急性期病棟なので残業ばかり(日勤で19時すぎ)、委員会やらされいまは母の力を借りつつなんとかやってます。私の病院は日勤のみの常勤などが基本なくてパートか時短かって感じなので、小学校上がった後などどうしようかなぁと色々悩み中です🥲 とはいえ公立病院というのもあり、一般のクリニックや病院に転職する勇気もなくて詰んでおります😰
ママリ
訪問看護
週4日9:00〜17:00オンコールなし
手取り20万
最初は週3日4時間で扶養内で働ける所を探していて受かったのが訪看だけだったので働きはじめました。
訪看は融通が利きやすく休みやすくて良いです!!
かなかな
訪問看護
週4日、9-17時
直行直帰で融通効きます🚗
出動なし、電話対応のみのオンコールあり
24〜26万くらいです
コメント