※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
その他の疑問

保育園で健康診断を忘れてしまい、書類提出もミス。第一印象に影響は?

11月から保育園に入ったのですが、今日事務の方から「そういえば、健康診断って行かれました?」と聞かれ、思い返してみれば見学の時にチラッと言われたような、、と思い😨
入園前の説明会?の時には何も言われず、診断書のようなものも頂かなかったのですっかり忘れていました、、。
言われて直ぐに病院に健康診断の予約をしましたが、失念していた自分にがっかりです、、。保育園の方からもちゃんとしてないなーと思われそうで😭
書類提出する時も、指定の紙袋に入れて提出と書いてあったのにそれを見落としてクリアファイルで持ってきてしまっていたり、、第一印象悪くなっちゃいますかね?😭

コメント

7

お気持ちお察しします😅

そこまで気にされなくても大丈夫ではないですかね💡

同じことを何度も何度も繰り返してしまっていたり何度言われても...という場合は園側も気になるかもですが💦
11月に入たばかりで、ママもお子様もまだ不慣れですし、大丈夫だと思います🤔

私も今通っている幼稚園で何か伝言したり、色々あるたびに、こんなこと伝えてめんどくさい親だと思われてないかな?💦といつも心配になります😅

• たこ

たこ

ありがとうございます〜😭
    気にしいなので不安すぎたんですが、そう言っていただけて安心です😢
    間違えたり忘れたりしたら、保育園の職員さんたちにちゃんと謝って次同じような失敗を繰り返さないように気をつけます。笑

• 11月10日
  • 7

7

以前保育士をしていた時も、必ず忘れ物をする方がいましたが...
    その方はしっかりと謝ってくださる方でしたし、こちらも期限のあるものは期限近くにもう一度確認をしたりとお互い助け合っていました。

忘れ物や期限を守らないのに文句を言ったりと理不尽な事を言ったりしない限り、そんな変な目で見られることはないと思いますよ💡

私もよくうっかりすることが多いのでいつも何かするたびにヒヤヒヤです😅

• 11月10日
  • たこ

たこ

保育士さんされてたのですね!
    みなさん同じ気持ちだと気づけて良かったです🥹
    保育士さん皆さん素敵な方ばかりなので本当に助かります🥹
    ご迷惑をおかけしないように気をつけて上手く(?)お付き合いできるように頑張ります🙂笑

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫です😂
でもお気持ちわかります😭
私も何度もやらかしてます、、。笑

• たこ

たこ

ありがとうございます😭
    安心しました、、🥲

• 11月10日