コメント
しましま
言っている人は、同性が続いて3人目なら当然3人目は異性を望んでいるんだろうって、思い込んでいるのでしょうね。
性別に拘って色々勝手に他人に言ってくる人多いですよね。
私も上手に産み分けたねとか言われましたが、全く性別にこだわりなく……返答に困りました。
ゆか
私もよく言われました!
三兄弟になった今も「次は女の子だといいね!」と勝手に言われています😂
なーんかイライラして「どうしてですか?」って聞き返して
「女の子ほしくないの?」
「元気ならどっちでも」
って会話を何度かしました笑
元気であればどっちでもいいけど欲を言えば次妊娠しても男の子がいいわって感じです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
勝手に次とか考えないでほしいですよね笑笑
元気ならどっちでも
使わせていただきます!🤣🩷
男4人はすごいです!!
でも男の子かわいいですよね☺️- 11月10日
7
性別に関しては、相手の何気ない言葉でモヤモヤしてしまうことが多いですよね😅
私はたまたま姉弟で、授かりましたが、やはりよく一姫二太郎でよかったわねーや、
1人ずつでベストな産み方だねなどなど言われます。
兄弟、姉妹だとベストではないの?!
兄弟でも姉妹でも授かってよかったでいいのにとすこしモヤっとします😅
私の場合は次は男の子がいいねや、女の子がいいねと言われる方ではないのにモヤっとするので、そういうことを言われてしまうママさんたちはもっとモヤモヤしているんだろうなといつも感じています😓
-
はじめてのママリ🔰
なにがベストかは自分が決めますよね😂
元気でいてくれればそれがベストです🥺- 11月10日
-
7
多分そういうことを言う人って対して面識のない方だったり、義理の両親や親戚だったりしませんか?
対して深く考えず、何かしらの会話の糸口としてただ口から出してるだけだと思います😅
そういう何気ない言葉ほど言われる側はずっと心に残ってしまうことがあるのにっていつも感じてます😅- 11月10日
まいん🍓
一般的にそう言う人が多いですよね。私もそれ、失礼だと思います💦
隣の奥様(姉妹ママ)がご懐妊されたことを旦那に話すと「男の子欲しかったのかな」、いざ性別が分かり男の子だった時「よかったじゃん〜」と旦那は言いました。「何で?3姉妹がいいのかもしれないじゃん!」と言うと「女、女ときたら旦那は男が欲しいと思うよ!皆嫁に行くからね笑」と言われましたが、「それはあなたの考えでしょ」と言い放ちました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです、それはあなたの考えです🫡
うまれてきてくれるだけで🥺- 11月10日
-
まいん🍓
男女いても失礼なこと言う人いますよ!
うちは上が男の子、下が女の子ですが「じゃあもうこれで子作り終わりか!あとはもう復帰じゃん」と言われてムカつきました😤
男女どちらだとしても、経済的なこともあるし、うちはありがたく授かれたら2人で十分でしたが、その人を見返すために3人目欲しいぐらいです😂- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
勝手に決めんでくれ笑
3人目って知ったらなんて言うんでしょうね😂- 11月10日
-
まいん🍓
ほんとですよ!
失礼しちゃう🤷♀️- 11月10日
ゆいたんママ
同じく上が男の子2人なので、女の子だとわかったらみーんな「よかったねぇ☺️」と言います😂私自身、3人目女の子だといいなぁと淡い期待を持っていたので受け流していましたが、よく考えると不思議ですよね😅同性が続いたら異性も欲しいはずだとみんな思い込んでますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
男の子だけなので女の子いたらかわいいんだろうなとは思いますがほしいかは本人次第ですよね😂
決めつけないでほしいです〜- 11月10日
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね…
私も3人目はやっぱり女の子欲しかったから作ったの?とか、これで男の子だったら面白いね。など散々言われました!別に男の子でも( *¯ ³¯*)って返答に対しても強がりって言われました!!産んだら今度は大変そう、うるさそう!静かに出来なさそうと、また散々言われました😌なので、私も言われるだけは嫌だったので、まぁこれで4人目も考えられるチャンスだよね!このご時世3人4人って育てられてそれなりに生活できるんだからから幸せもんだよ〜。って言ったら黙りました💦😊
-
はじめてのママリ🔰
なにそれやばいです🥶
ああ言えばこう言う、、
何人産んでも、どの組み合わせでも言ってくる人は言ってきますね🤷♀️- 11月10日
こむぎ
なんで男女産まないといけないみたいな雰囲気なんでしょうね😂
うちは3人目も女の子の予定ですが、周りからは男の子を期待されてました🤷🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
2人同性続いたらそうなりますよね🤷♀️- 11月10日
男の子4人のママ
うちも現在 3.4人目の双子妊娠中で上の子2人は男の子です。
正直みんなから次は女の子がいいね〜って言われてました😔
私達からしたらどっちでもいいんですけど〜って感じですよね💦
むしろ親戚含め男の子しかいないのに急に女の子も大変なようなとか思ってます。
本当ほっといて欲しいです😱
ちなみに双子も男の子だったので私はニヤニヤが止まらないです😆
-
はじめてのママリ🔰
3.4人目の双子ちゃんすごいです!
みんな男の子なんですか!
賑やかになりそうですね👏
うちも男の家系です😂- 11月10日
はるみつママ
なんで皆そういうんでしょうね。。
うちはたまたま兄妹でしたが、下の子が男の子でも女の子でも正直どうでも良かったです。ていうか、無事に育って生まれてくるなら何も望みませんでした。
不妊治療して、下の子妊娠する前に一度奇跡的に自然妊娠したものの、稽留流産。。
こんなに辛いことはありませんでした。だから、下の子妊娠したときは毎日お願いだから無事に育って欲しい。無事に生まれてきて欲しい。それしか望みませんでした。
重い話になっちゃってすいません💦でも、我が子はどっちでも可愛いんですよ😁✨
無事に元気に育って生まれてくるように祈ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目で流産経験あります。
初期での流産でしたが一生分くらい泣いた気がします。
お気持ち分かります、、
生まれてきてくれるだけで奇跡🥺
関係ない人に性別あーだこーだ言われるのはほんと謎です🤷♀️
ありがとうございます😊- 11月10日
うさこ(26)👀🤍
私は逆に1人目から女の子希望ではあったのでめちゃくちゃ考えてました。
奇跡的に3人目で女の子が生まれてきてくれたのですが、自分が女の子産むとわかる前に性別の話はモヤモヤしていたので他人とはそのような話をしようと思いませんし、そういうのを言う人って他人事でしかないから言えるんですよね💦
はじめてのママリ🔰さんがなんとも思ってないことを周りがとやかく言うことじゃないし、もしかしたらすごく気にしてることかもしれない。
どちらにしろ気分がいいものでは無いのでスルーが1番だと思います!
産まれるまでの楽しみにとっておくのも楽しみですね☺️🤍
元気な赤ちゃん産んでください✨
-
はじめてのママリ🔰
そりゃ女の子いたらかわいいなとも思います。
でもそれは自分の意見であって周りが言うことではないですよね。
2人目までは性別早く知りたい!と思ってましたが結局はどちらでもいいので初めて聞かないでおくつもりです☺️
楽しみです!!
ありがとうございます😊- 11月10日
はじめてのママリ
うちは逆で上2人女の子なので次は男の子がいいよねー!と良く言われます💦
-
はじめてのママリ🔰
なんですかねこの同性続くと次は違うといいねみたいなの🤷♀️
ほっといてくれって感じです、、- 11月11日
はじめてのママリ
めっちゃ分かりますっっ!💦
男の子2人続いた時点で次は女の子産まないとね!とか女の子産まれるまで産みなよ!とか。。。
そう言う割に男の子続くともう男の子しか産まれないから諦めたらとか言われるし🤷♀️
現在3人目妊娠が分かったとこです👶🏻
性別のこと言われるのストレスすぎて当分言わずに黙っとこうかなと思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
もう男の子しか出てこないわとか言われます笑
そんなの分からないですよね😇
おめでとうございます👏
同じくらいですかね?
妊娠報告してからも性別は聞かないことにした〜が1番らくかもしれないですね笑- 11月11日
-
はじめてのママリ
ですよね🥹
合ってれば今妊娠4週です☺️
同じくらいですかね♡
そのパターンで行こうと思います(笑)- 11月11日
退会ユーザー
うちも上2人男の子で現在3人目妊娠中です!
次男の時は強く女の子希望してましたが産まれてからは兄弟可愛いし長男と違う可愛さがあって3人目は出来れば女の子も育ててみたいけど男三兄弟でも子供達が楽しいからいっか!って思ってます🤗
周りには女の子信者が強くて「女の子は〜女の子は〜」ってめっちゃ言われます😂
性別は選べないのに「女の子産まなきゃダメ」みたいなの言ってくる人もいるのでやめてほしいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
女の子ほしいなーとは思ってました。
兄弟かわいいですよね〜☺️
分かります、、
なんですかねこの風潮😇
ママリでいろんな方の話聞いてると姉妹お持ちの親御さんは逆なことを言われるみたいですが😇
今6週なら予定日近そうですね♡- 11月11日
はじめてのママリ🔰
思い込みやめてほしいです😇
本人がどう思ってるかはわかりませんよね🤷♀️
男女で生まれてもそんなこと言われるんですね、、