※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が喉がゴロゴロする音が気になる。夜は寝息とともに音がするが、苦しそうではない。風邪の前兆か病院へ行くべきか心配。

お世話になってます。
9ヶ月の息子がいるのですが2日くらい前から喉がゴロゴロ?音がなってます。
普段はなく、食後やむせた後、寝てる時にゴロゴロ、ゼーハーと気になります。

本人はたまに咳込みますが頻繁ではないです。
夜はうつ伏せ寝なのですが寝息とともに音がなってます。
でも寝苦しそうだったり起きたりはないような⁇

風邪かなにかの前兆でしょうか。
あまりに喉がゼーハー言ってるとしんどそうで💦
大人みたいに痰絡んでもどうすることもできないですし…
病院行った方がいいんですかね?(>_<)

コメント

おいなり

ここ最近鼻水とかは出て無いですか??

• はんなちゃん

はんなちゃん

鼻水は出てないです(>_<)たまにくしゃみはしてます。ほこりや乾燥とかも考えられるのかな?と思ったりして(>_<)

• 3月1日
  • おいなり

おいなり

そうなんですね(>_<)

よく、鼻水が喉の方に流れてゴロゴロした音がなってたりするのは聞いた事あったので💦

ホコリや乾燥も十分考えられますね!
    風邪や喘息とかの可能性もあるので、熱がないようであれば耳鼻科にかかってみるのも良いと思います✨
    今後もっと辛そうになった時に、日中病院行っとけばよかったー(>_<)とよく後悔してました😅

• 3月1日
  • はんなちゃん

はんなちゃん

ありがとうございます(>_<)
    気になるので今日病院に行ってこようと思います。。

本人は元気だし、ゴホゴホ咳してるわけじゃないのでそれくらいで来たの?と思われるのがイヤだなってちょっと思ったり💦でもあとから早めに行っとけば…となるよりはいいですよね(TT)✨

• 3月1日
  • おいなり

おいなり

うちは耳鼻科に行ったらついでに耳掃除もしてもらってます♡
    子供はこじらせやすいし、ちょっとした事とかで行っても大丈夫ですよ〜( *´艸`)
    何も無かったら無かったで安心できますし✨
    私も何度フライングしたか(笑)

早く良くなるといいですね!

• 3月1日
  • はんなちゃん

はんなちゃん

耳掃除もしてくれるんですね!
    うちの子眠い時とか思うようにならない時よく耳を掻きむしって傷だらけなので薬欠かせません😭
    さっき少し熱高めだったので今から病院行ってきます✨気にしてられないですよね!
    ありがとうございます(>_<)いってきます!

• 3月1日
年子3人のおかん

つい最近息子がそんな感じでした😭
喘息かな…って思ったのですが熱も出てきたので病院に行ったら、風邪をこじらせて気管支炎になってました😂
肺炎になったら入院しないといけないので早めの対応が大事かなって思います😞
咳も大人でもしんどいのに子供達からしたらもっとしんどいやろし…

• はんなちゃん

はんなちゃん

朝熱計ったら、高くはないですがいつもよりは熱あったので朝一病院行きます(>_<)
    気管支炎…私も気になって調べてました!
    お子さん、ツラかったですね😭
    うちも早めの対応心がけます!コメントありがとうございます🙏🏻😭

• 3月1日