コメント
ひー
毎日作ってます。
でも、丼ものにしたりパスタとサラダとか品数少ない日が多々あります😅
おひたしとかひじきの煮物とか副菜は、作れる時作って冷凍して、あたかもその日作ったかのように食卓に出してます😂
ママリ
頑張って作るようにしてますが、ぐずったりして疲れた時は「今日グズグズで大変で気力無くて作れてない!」とLINEして買ってきてもらってます🤣
-
ママリ
そんな日もありですよね👏!
そろそろケンタッキー食べたいなぁなんて思ったりしてて笑あれ、クリスマス🍗近いからかな。。。🤣- 11月10日
まいん🍓
毎日作ってないです🤣
朝は食べない人だし、昼は仕事でいない、夜だけ用意すればいいという恵まれた?w環境ですが、夜すらも作らない日ありますよ💦
突然流れで?飲みに行ったり、遅く帰ったりする日が多くて、だんだん作らなくなりました🤣
帰る時間が毎日あてにならないから、別に俺の分なくても何とも思わないよと言われて、真に受けてます🤣
少数派だとは思いますが、こういう人もいますw
-
ママリ
私も基本的には夜しか作らないんですが、夜も作らない人も多いと思います!少数派ではないかと!!
たまには旦那さんに甘えてもいいですよね。。。😂- 11月10日
退会ユーザー
毎日作りますが、旦那が帰ってきてからの日もあるし、事前に作る日もあるし、ラーメン一品だけ!みたいな日もあって、食べれればいいやの感じです
毎日?子育てしてますよ!!出来合いだっていいじゃないですか!!うちも半額になったお惣菜出してます!めんどくさいのでパックごととかザラです🖐️
生後3ヶ月さんは、ねんね期ですがまだまだ生活リズムが難しかったりしますよね😢
-
ママリ
出来合いでもいいですよね😭
なんか助けられました😭
ありがとうございます🥹
もうすぐ4ヶ月なんですが、昼寝が細切れになったり、そのおかげでぐずりが長くなったりで、料理のタイミングも難しいんですよね〜😢- 11月10日
ママ🔰
一応つくってました。
14時までには夕食の下準備おわらせるのを目標にでしたが、
うまくいくわけないので、
冷食とか惣菜組み合わせてました!
1日何してたの?って思われるかも。ですが、
本当時間あるようでないからしょうがないんですよね😞
-
ママリ
目標作るのいいかもですね!!私いつも旦那が帰るLINEあってからでいいやーなんて後回しだとどんどんめんどくさくなっちゃって笑
そうなんです😭時間あるようでないんですよね、やるぞ!と思ったら泣き出したりで、あっという間に1日過ぎていきます😮💨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
毎日作ってないですよー!
子供が1歳すぎて、大人と同じものを食べられるようになったので、夫に子供の料理を取り分けてます笑
-
ママリ
子供の料理を取り分ける笑笑
そんなスタンスのが気楽ですね😂
毎日のことなのでやりすぎもよくないですよね、
ありがとうございます😭- 11月10日
ママリ
私も最近は疲れてきて2品のこと多いです。汁物作ろっかな、めんど、いいや😑みたいた笑
その日作ったかのように笑
笑いました🤭冷凍術使ってないので余裕あるときやってみます❣️