※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

冗談でも言っていいこと悪い事ありますよね?夫は関西人だからなのか言葉…

冗談でも言っていいこと悪い事ありますよね?

夫は関西人だからなのか言葉が鋭く、冗談か本気か分からないことがもよく言います。

夫が「土日は公園に子供と行ってて俺は偉い」って言ったので、私が「いいお父さんって感じだね。最高じゃん」って言ったら「最悪!」って言ってきました。

娘に「おめーふざけんじょねーぞ」とか「ブスだねー」とか冗談ではありますが言います。

遊んでくれるし、ご飯やお風呂もやってくれて育児はたくさんやってくれます。

ただ言葉がきついし、言う必要もない酷い汚い言葉を娘に言うのが嫌です。教育に悪いです。
それを伝えると、そんな事で言われるの面倒って感じで逆ギレ、不機嫌になります。

なんかこんな人だったっけって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

関西人でもそんな感じで言葉鋭くない人のほうが多いですよー。
旦那さんの性格だと思います🥲
もうこればっかりは長年の性格なのでなかなか治すの大変だと思います🥲

初めてのママリ🔰

うちもです!
夫からしたら普通なのかもですが私からしたら言葉選びが最低です。
余計なことも言うし、教育に悪いなって思ってます😣
モラハラじゃないですか?😭