コメント
TRK
ホルモン剤とはどのような物でしょうか⁇
私の場合は、ソフィアaという物を服用してましたがそれはピルと同じで排卵しないと言われました。
しぃあ
私、今期、リセットで、既にエストラーナテープ始まってます。
エストラーナテープは、エストロゲンが補充されるのですが、通常はたまごが成長した時に出されるホルモンなので、脳がたまごが 成長してると勘違いして、たまごを大きくする卵胞刺激ホルモン(FSH)を出さなくなるので、たまごが成長せず、排卵がおこらない…稀に、効きが弱くて、成長していて排卵もされて妊娠に至る人もいるそうですが…稀、ですからね(^^;;
タイミング取っても良いけど、それで妊娠する可能性は低い…とは思います。
-
d m c
ありがとぅございます。
リセット辛いですよね。
あとからじわじわ来ています。早く気分転換しないと、と思っています。
そういうこともあるのですね!
医師に聞けたらいいのですが、というか聞かなくても、説明してほしかったです。
電話で問い合わせるにも、何だかききずらくて。。。
排卵検査薬するのが一番手っ取り早いですかね?
使ったことないのですが…。
採卵後の周期で、リズムを整えると言うことだったと思ったので、なにもせず、次を待つというのも手かとは思いますが。
奇跡が起こるものなら起こってほしいと願ってしまうのです。
お互い、かわいい赤ちゃんを産めますように☆(o^-^o)- 3月2日
d m c
ご回答ありがとぅございます。
体外受精チャレンジ中でも、排卵を止めるような薬を飲むと言うことでしょうか?
TRK
私が行ってた病院では採卵前や移植前は排卵を止めて調整していました(*^^*)
d m c
それがスタンダードなのでしょうか。そういうものなのですね。
ありがとぅございます。
d m c
あ、薬は、プレマール?とか、エストロ元を増やすものを最初に飲んで、最後にプロべラを飲むものです。
これだと、排卵を止めるものでしょうか?