退会ユーザー
8.8キロならMサイズにします!

はじめてのママリ🔰
オムツ2人目まで保管できますかね……何歳差になるか分かりませんが我が家2歳差で下の子がMサイズになるまで使うのに約1年半かかりました。お下がりのオムツは使えなくは無いけどなんか肌触りとか違うし1袋だけ我慢してねって感じでしたよ🤦♀️💭
娘が今8.5キロでLにしてます。Mサイズキツくないし日中はトイレなんですが夜だけおしっこの量が増えたのでMサイズだとキャパオーバーです😭
-
ママリ
コメントいただきありがとうございます😊
1袋ぐらいの量を余らせようとかは思ってなくて、余っちゃったとしても5枚ぐらいになるぐらいなギリギリを攻めようかなって思ってました!
ジップロックとかに入れててもやっぱり肌触りとか変わってきちゃいますかね?
体重で考えるとまだ余裕で使えても、おしっこの量だとキャパオーバーなこともありますよね。
うちの子はまだキャパオーバーではないので、ギリギリ攻めちゃおうかなって思っちゃいました!
教えていただきありがとうございます!!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は袋そのままで保管してたんですけどなんかパサパサというかフワフワよりはゴワゴワな感じになってました、、開封済だと既に空気に触れてるので余計酷くなりそうです😭😭
- 11月10日
-
ママリ
そうなんですね😭
2人目にも肌触り良いオムツを使わせてあげられるよう、余らせない程度にM→Lサイズに移行できるようにしようと思います。
丁寧にありがとうございました!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そのほうがいいかもです!うちは結局半分以上は嘔吐物の処理の時に使ったり油吸ったりにしてました😂
- 11月10日

はじめてのママリ🔰
今9.6キロでパンパースM使ってます!昨日初めて夜中おしっこ漏れして、もしやそろそろL?ってなりました🤣
日中は問題なさそうです!
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
夜中はおむつ替えしないから、おしっこの量のキャパオーバーしちゃいますよね💦
うちの娘の体重ならまだMサイズでも大丈夫な気がしてきました!- 11月10日
コメント