※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の体重に合わせて都度Mサイズのオムツを買い足し、Lサイズは余らせても大丈夫ですか?2人目も考えています。

体重8.8キロの娘です👧🏻🎀
Mサイズのオムツのストックが終わりそうです。Lサイズのオムツを安いときに買いだめしてありたくさんあるのですが、いまの娘の体重なら皆さんMサイズを余らせないぐらいにその都度買い足してギリギリまで使いますか?🥹
2人目も希望しているのでオムツは多少余らせても困らないです😌

コメント

8.8キロならMサイズにします!

はじめてのママリ🔰

オムツ2人目まで保管できますかね……何歳差になるか分かりませんが我が家2歳差で下の子がMサイズになるまで使うのに約1年半かかりました。お下がりのオムツは使えなくは無いけどなんか肌触りとか違うし1袋だけ我慢してねって感じでしたよ🤦‍♀️💭
娘が今8.5キロでLにしてます。Mサイズキツくないし日中はトイレなんですが夜だけおしっこの量が増えたのでMサイズだとキャパオーバーです😭

• ママリ

ママリ

コメントいただきありがとうございます😊
    1袋ぐらいの量を余らせようとかは思ってなくて、余っちゃったとしても5枚ぐらいになるぐらいなギリギリを攻めようかなって思ってました!
    ジップロックとかに入れててもやっぱり肌触りとか変わってきちゃいますかね?
    体重で考えるとまだ余裕で使えても、おしっこの量だとキャパオーバーなこともありますよね。
    うちの子はまだキャパオーバーではないので、ギリギリ攻めちゃおうかなって思っちゃいました!
    教えていただきありがとうございます!!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は袋そのままで保管してたんですけどなんかパサパサというかフワフワよりはゴワゴワな感じになってました、、開封済だと既に空気に触れてるので余計酷くなりそうです😭😭

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    2人目にも肌触り良いオムツを使わせてあげられるよう、余らせない程度にM→Lサイズに移行できるようにしようと思います。
    丁寧にありがとうございました!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほうがいいかもです!うちは結局半分以上は嘔吐物の処理の時に使ったり油吸ったりにしてました😂

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

今9.6キロでパンパースM使ってます!昨日初めて夜中おしっこ漏れして、もしやそろそろL?ってなりました🤣
日中は問題なさそうです!

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    夜中はおむつ替えしないから、おしっこの量のキャパオーバーしちゃいますよね💦
    うちの娘の体重ならまだMサイズでも大丈夫な気がしてきました!

• 11月10日