産婦人科・小児科 5歳の子供が寝ている時だけ咳をしています。耳鼻科で風邪と診断され、薬を処方されました。薬を飲めば夜の咳が収まるでしょうか?夜だけの咳が辛く眠れない状況です。 5歳の上の子数日前から寝てる時だけ咳をします。 今日耳鼻科に行って喉と鼻が赤いと言われカルボシステイン、アンブロキソールを貰ったのですが風邪ですか?日中は鼻水とかないです。 この薬を飲めば夜中の咳も落ち着くのでしょうか? 日中は何もないのに夜だけ、、咳き込みで吐いたらどうしようと思うと眠れずしんどいです、、 最終更新:2023年11月10日 お気に入り 2 5歳 上の子 ワーママ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ うちの子は日中も少しでますが、ほぼ同じ症状です。 同じものに加えて、ホクナリンテープも出してもらってます。 鼻風邪と言われました。 11月10日 ワーママ 鼻水も出ていますか?寝入ると鼻がグズグズし出して喉に流れてしまうので寝る前に鼻をかませますが全く出なくて、でも先程鼻水が喉に流れて飲み込めなくなったのか寝ながら痰を吐いてしまってどうしたらいいか分かりません🥲 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワーママ
鼻水も出ていますか?寝入ると鼻がグズグズし出して喉に流れてしまうので寝る前に鼻をかませますが全く出なくて、でも先程鼻水が喉に流れて飲み込めなくなったのか寝ながら痰を吐いてしまってどうしたらいいか分かりません🥲