生理不順で基礎体温未計測。生理予定日過ぎ、検査薬陰性。トイレでおりものに血あり。不正出血or着床出血?
2人目妊活中です!
元々生理不順で、基礎体温ははかっていません。
アプリ上、28日生理予定日。
1週間経っても来なかったため、検査薬しましたが陰性。
あと1週間来なかったら病院に行こうと思っていたのですが、昨日からトイレいった時におりものにピンク?茶色?ぽいのが混ざっています💦
ナプキンには今のところ何もつかないです、
不正出血でしょうか😣?、
それとも排卵日とかが遅れての着床出血でしょうか?、
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
smama
着床出血や排卵出血、不正出血どれもあり得ると思います😭私は生理遅れて来ることはあったのですが生理5日前にティッシュにつくほどの薄い出血あり期待した2日後にガッツリ生理きてしまいました。
ストレスとかもあると思うので、後1週間後までそのような感じだったら妊娠検査薬してみて病院にかかると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
前の生理から結構たってて…
いろいろなことが考えられるということですね💦
私も生理くるなと思ったら、全然で😅
お腹痛いとかもないし、こんなこと初めてなので、
昨日から1週間後ってことですかね🤔?
smama
最後夫婦生活があった日から2週間経っても陰性なのであれば不正出血などの可能性があるので病院行った方が良いと思います😭
はじめてのママリ🔰
生理が来てなかったので、夫婦生活はありました💦
なので最後という日がわからないです😣
smama
そしたらもし排卵が遅れているとかなら可能性があるので生理予定日から3週間ほどは様子見たら良いと思います!
私は元々生理不順で排卵予定日が2週間ちょっと遅れてる時があってその時は生理予定日検査薬陰性で結局予定日から2週間半ぐらいで陽性になりました!(^^)
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
そういうこともあるのですね🙄
1人目の時はなにもなかったのですが、着床出血だとすると生理みたいに血がでて、それが1.2日ぐらい続くのでしょうか?
今の私の状況だとシートにはつかず、トイレットペーパーで拭いた時におりものにピンク?茶色?ぽいのがつく程度なのですが…💦
smama
着床出血は今の状態の感じだと思いますよ!^_^鮮血だったら生理の可能性🩸が高いかと🧐
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
着床出血であってほしいんですけど、着床出血なのか不正出血なのか早く見極めたいですね💦
不正出血だとなおさら早く受診しないといけないと思うので😣
はじめてのママリ🔰
同じ状況が9日から11日頃まで続きましたが、トイレで毎回とかではなかったです🙄
鮮血もなく…不正出血でもこういう状況ってあるのでしょうか?
smama
今は止まってますか?
はじめてのママリ🔰
おりものはでてるのかもしれませんが、ピンク?茶色?のおりものは完全なくなりました💦
smama
検査薬してみて陽性なら妊娠だと思います!もし陰性なら病院に一度かかる方が良いと思います!😭
はじめてのママリ🔰
もし今、検査薬したら確実な結果はもうでるのでしょうか😣?
smama
もぅ出ると思います!
はじめてのママリ🔰
教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️