※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子供が支援級を利用しており、学校に行けず暴れている。フリースクールも考え中。PTAの対応や他のお母さんとの関係が心配です。

支援級を利用している小1の子供がいます。子供が学校になかなか行けず、放デイも利用していますがフリースクールも視野にいれることになるかもしれません。学校に行っても狂ったかのように暴れて先生方にも迷惑をかけっぱなしです。
登校がなかなか出来ていないお子さんもいらっしゃると思いますが、PTAはどうされていますでしょうか💦?
学校でのトラブル続きで他のお母さん達にも会いたくないです😭

コメント

まる子

息子のクラスに、PTAに来て、話しやすい人を見つけて、少しでも学校の事を把握したり、子どもの状態を周りにも理解してもらおうと来てるお母さんも居ました。その子は、途中から学校の図書室登校が出来るようになって、今も様子に合わせて調節してます。
不登校が始まって、初めの頃はお母さんも他のお母さんと話したくなかった時期があったと言ってました。
閉じこもっててもダメだと思って、他の親に子どもの事を話すようになって、周りの理解や助けで、クラスの雰囲気とか、学校側の意思とかも変わってきたところもあるようです。
フリースクールも良いけれど、安心して通えるなら支援学校とかは難しいんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 11月11日