インフルエンザと胃腸炎の同時感染はあり得るでしょうか?経験や感染対策について教えてください。
インフルエンザと胃腸炎(おそらくロタウイルス)の同時感染ってありえるのでしょうか?
というのも…タイミング悪く、上の子がインフルエンザにかかった翌日、下の子が胃腸炎と診断されました。
下痢は無いのですが、うんちに白いのが混じってたのでロタを疑ってます。
今日になって咳をし始めてしまい、もしかしたらインフルエンザもかかった可能性があります。
お医者さんは同時にかかるのはなかなかないけど、胃腸炎が治ったくらいにインフルエンザになるかもね!とは言われました。
みなさん、なにか同時に感染されたことありますか?
またロタウイルスにかかったとき、どのくらいまで感染対策続けましたか?
- もーまま(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎とインフルのダブルパンチ経験あります(笑)
もーまま
ありがとうございます!
お時間あれば詳しくおしえてください😭
まさに同時期に感染ですか?
他の方にもうつりましたか?💦
はじめてのママリ🔰
ほんとまさに、でしたね。
子供がもの凄い下痢と嘔吐で病院行ったら胃腸炎、インフル陽性でその次の日私も下痢とインフル陽性でしたね。
他の子供と夫は全く何も無かったです😂
もーまま
ありがとうございます!
ダブル感染ですね😭
他の方は隔離など出来てたってことですかね🤔
上の子(インフルエンザ)や旦那に胃腸炎がうつらないか心配してて、うつることもあり得そうなので不安になってきました😭がんばろう…
はじめてのママリ🔰
いや隔離とかしてないです。うちいつもほぼ隔離せず過ごしてます😂