※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skt30
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがオムツ漏れして困っています。サイズアウトか悩んでいます。サイズアウトしたオムツの寄付先を知りたいです。

1ヶ月になる子を育てています。

パンパースマイクロサイズのオムツを使っています。
ここ2、3日、オムツをウエストの所でしっかり止めたりおしりの少し上に敷きオムツをカバーしているのにおしりがずり落ちていて背中漏れが多いです。
オムツがサイズアウトしているのかなって思い、新生児用のオムツを試しに使っています。
新生児用のオムツは漏れもなくちょうどいいです。
やはりサイズアウトでしょうか?(;_;)

そしてサイズアウトしたオムツはどうしているのか教えて欲しいです(*´꒳`*)
乳児施設や被災地や出産した病院に寄付した方などいますか?😰

コメント

コマキ

サイズアウトだと思います。
私は小まめに変えてあげてました。お昼寝、よるは使わずとね。それかオークションで売りさばくかですね。

• skt30

skt30

やっぱりサイズアウトですよね(;_;)
    夜中の3時に新生児用のオムツにしたら今のところ背中漏れも無いし横漏れもないので新生児用のオムツで大丈夫そうです(*´꒳`*)
    ネットオークションですか!🤣

• 3月1日
  • コマキ

コマキ

ネットオークションで見かけたことあります。かったことはないです。私は日中サイズアウトのオムツを小まめに変えて消費しましたよ。もったないしね。

• 3月1日
  • skt30

skt30

小まめに変えて消費するのもいいね!
    捨てたら買ったオムツもったないですよね😭

• 3月1日
💛MTK💛

サイズアウトだと思います!
おヘソが見えたらサイズアップのサインですよ(♡ˊ艸ˋ)♬*

余ったオムツはメルカリなどで売るか、天ぷら油の吸収に使えますよ٩(*´︶`*)۶҉

• マリオの母

マリオの母

横からすみません(≧≦*)
    メルカリでは開封済のおむつを出品できなくなりました。アップしても商品消去されてしまいます💦

まだ先の話ですが、サイズアウトしたおむつ、おまるの受け皿に使えます。後処理が楽ちんです。

• 3月1日
  • skt30

skt30

小さいオムツでオムツ交換するとおへそ丸見えなのでやっぱりサイズアウトですね😨
    天ぷらの油の吸収いいですね!👍
    今後使ってみます!!
    メルカリだめなんですね😰

• 3月1日