小児科で粉薬しか出していない調剤薬局があるかどうか知りたいです。
レボセチリジン塩酸塩
今回小児科で処方されたのが粉薬だったのですが、次回はシロップにしてもらおうと薬剤師さんに聞いたらここは粉薬しか出してない。と言われました。小児科の近くの調剤薬局なのですが、粉薬しか出してないと言われ驚きなのですがそういった調剤薬局もあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
粉薬はドライシロップですか?
シロップがない薬局もありますよ🙌
なければ近くの薬局から小分けで買ってきて処方することもできますが、それはしてくれなかったですか?
シロップにしてほしいなら薬剤師ではなく医師に言った方がいいです😊
小児科の門前薬局で、そこの小児科がよくシロップを出すとかでなければ置いてないこともありますよ〜!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
シロップはないか聞いた時に、これは水に溶かしたらシロップのようになるものだと言ってたのでドライシロップなんだと思います。
近くの薬局で買ってきてなどの対応はしてもらえませんでした。。
行った小児科があまりシロップを処方しない所なんですかね…次回は医師にシロップにしてもらえるか聞くのを忘れないようにしたいと思います!