焼き肉に行く際の持ち物や注意事項について教えてください。生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて行く予定で、個室の焼き肉屋を予約済み。17時に入店予定で、先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
焼き肉に行くときの持ち物や注意事項について教えてください。
生後5ヶ月です。(行くときには6ヶ月直前です)
もともと焼き肉大好き夫婦で、もう我慢の限界です。
夫の30歳の誕生日記念に個室の焼き肉屋(オムツ替えスペースあり、赤ちゃん用の椅子を用意してくれるなどお店も大丈夫そうなところ)を予約しました。
あまりピーク時に迷惑をかけるのもと思い、17時に入店します。
先輩ママさん持ち物や気をつけた方がいいことなど教えてください。
※そもそも行くな等の厳しいお言葉はご容赦ください
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ミルク飲んでるならミルク持って行くのと、おもちゃですかね🤔
あとはゴロンとするならおくるみやタオルあると便利かな🤔
万が一寝た時のために✨

Sママ
少し動き回ってゆっくり食べれなそうってなる時は抱っこ紐持って行ってました😊
久々の焼肉楽しみですね❣️
-
はじめてのママリ🔰
じっとはしてくなさそうなので、抱っこ紐持って行きます!
ありがとうございます🥰- 11月10日

AAA
私の場合は鉄板焼き屋さんでしたが長男が小さい頃個室のお店を利用した際はベビーカーがペブルだったのでそのまま部屋に持ち込ませて頂きました☺️
もしお持ちならクーハンなどの赤ちゃんを寝かせられる物を持っていかれるといい気がします。
それ以外は特別な物は持って行きませんでしたが特に困らなかった気がしますょ♪
美味しいお食事が楽しめると良いですね😆✨
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで行ってみて、お部屋に持ち込めなければクーハンを持っていこうと思います🥰
ありがとうございます🥰- 11月10日

ママリ
逆に動き出すと焼肉とか連れて行くの大変なので、つかまり立ちとかしない今のうちですよー!🥺✨
外食するときは、いつものお出かけの物プラスで、赤ちゃんの居場所(おくるみ等)・気に入ってるおもちゃ・おしゃぶりなど持って行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
今のうちですか!
予約してよかったー✨✨✨
ありがとうございます!- 11月11日

はじめてのママリ🔰
行くななんて、、、そしてそんな我慢していたなんて、、、笑
うちなんか既に3回は行ってます😂
動き回らない今のうちだ!って感じで笑
焼肉だからといって特別な持ち物は特に持参してないけど、掘りごたつとかじゃない座敷にして寝る時用におくるみとか下に敷けるものは持っていってます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ネットでみると赤ちゃん連れの外食は賛否両論で行くなとの意見もあるかとドキドキしておりました🫥
そう言っていただけるととても嬉しいです!
掘りごたつのこと意識しておりませんでした💦
確認してみます!
ありがとうございます!- 11月11日

yin
とりあえずいつぐずってもいいように好きなおもちゃは持っていく。
肉はパパに焼いてもらって、ママは膝に赤ちゃん抱きながら食べる!(逆でも良し。交代交代でも良し。)
夫婦の協力大事です!どちらかだけが食べてるならイラッとなる🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
夫婦で協力してみます✨
おもちゃも持って行きます!
ありがとうございます🥰- 11月11日

れい
6ヶ月だと動き始める子も多いので、ガード方法は考えといた方が良いです!
うちの子は6ヶ月だと親のもの何でも欲しがって置くと泣く、抱っこだと取られるだったので、おこめぼーとかおやつ持たせとくのもいいかもですよー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかに手を伸ばしたり、寝返り&寝返り返りも習得済みなので基本的にずーとガードはしておきたいと思います!
ありがとうございます✨- 11月11日

はじめてのママリ🔰
子供達2ヶ月から焼肉屋デビューしてます!バンボ持参したり、あまりうるさくないおもちゃ用意してました!動き回る前の今のうちですよ!焼肉楽しんでください☺️
-
はじめてのママリ🔰
バンボの持参は考えていたのですが、どうやら焼き肉屋さんで用意してもらえるようなので除菌シートをもって行こうと思います🤔
あまりうるさくない‥たしかに!ってなりました!
うちのこ、シャンシャンシャンシャン鳴るおもちゃ好きなのでそれを持っていこうと思ってましたが、言われて気づきました😳
カミカミ系にしようと思います!

3kids♡
今まで我慢されてたのすごい😂👏🏻
行くななんて!わたしは焼肉や外食ばんばん行ってます💦
おもちゃ、下に敷けるような膝掛け的なん、おくるみなど持って行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
我慢してました‥!
つらかったです🤣
わりとネットだと外食賛否両論で悩んでました!

kumi
私達夫婦も焼肉大好き夫婦で4ヶ月くらいから普通に行ってますよ!
個室があれば1番良いですがない時はソファーや座敷でブランケット敷いて寝っ転がせてます。
落ちないように注意するのと食べに行く前にミルク仕込んで可能であれば少し寝てもらえたらご機嫌です🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに寝てくれれば一番いいなぁ🫠
落ちないように注意します!
ありがとうございます🥰- 11月12日

退会ユーザー
個室だし、まだ6か月ならオモチャがあれば😄
もう数ヶ月したら、つかまり立ちするし、それこそ、もう3歳までは難しいです😑今のうち、楽しんでください😊
-
はじめてのママリ🔰
今のうちだったのですね!
我慢せずもう少しはやくから行けばよかったと皆さんに賛成して頂き思えてきました💦
でもせっかくの久しぶりの焼き肉なのでオモチャをちゃんと持っていって楽しみたいと思います!
ありがとうございます🥰- 11月12日

プレママ
うちはYouTubeすきなので外食時は見せてます笑
-
はじめてのママリ🔰
シナぷしゅは偶に見せてます!
ので、タブレット持っていこうと思います🥰
ありがとうございます- 11月15日

aya
私も焼肉好きでよく行ってますよー☺️
動き回らないうちが行きやすいかなと思って、息子と2人でランチも旦那にこっそり行ってます🥩笑
普段は外食行かれますか?
焼肉だからと特別な持ち物は無いと思いますよ😊
暇つぶしのオモチャ位ですかね🤔
お席が狭いと脂が飛んだりするのでヤケドだけ気を付ければOKだと思います✨
久人の焼肉楽しんでください💓
はじめてのママリ🔰
おもちゃ盲点でした!
たしかにー!ないと騒ぎそうってなりました😳
おくるみやタオルも持っていきます!
ありがとうございます🥰