※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
その他の疑問

小学生の遊びについて教えてください。テレビゲーム以外で、あやとり、トランプ、フラフープ、キックボードなどはありますか?

小学生の低学年の女の子は、お友達とだったり家でどんな遊びをしてますか?
テレビゲーム以外でお願いします。
例えば、あやとり、トランプ、フラフープ、キックボード等…教えてください。

コメント

ちずちず

家の中だと折り紙 塗り絵 トランプ すごろく
外だと サッカー 縄跳び シャボン玉 鬼ごっこ ドッチ とかですかねー?😅

かちん

家の中ならおりがみ、電子キーボード、トランポリン
家の敷地内ならシャボン玉、キックボード、ブランコ、うんていですかね🙂

✩sea✩

折り紙、塗り絵、1人でおままごと、してます( ・ᴗ・ )

くらげ

家の中だとスライムやお家ごっこって言ってぬいぐるみやシルバニアでごっこ遊び?してます😄
外だと縄跳びかシャボン玉🫧です。

とっとしゃん

皆さんありがとうございます!
娘は早生まれなのもあり幼さがあるので、同じくらいの女の子は何して遊んでるのか気になってましたが、折り紙したりごっこ遊びしたり踊ったり同じでした😊
そしてみんなほぼほぼ同じだったので、かわいいなーってほっこりしちゃいました🥰ありがとうございました❤

ママリ

お友達と家の中で遊ぶ時は、りかちゃんやぬいぐるみでごっこ遊び、子供メイク用品でお化粧、折り紙、スライム、などですかね!