※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
妊娠・出産

出産前のお腹の張りについて、痛みや頻度など知りたいです。3日前の内診で早く産まれるかもと言われたが、今のところ前兆を感じず、お腹はたまに張る程度。他の方の張りの感覚が知りたいです。

出産前のお腹の張り、どんな感じでしたか?
出産前いつ頃から増えたのか、痛みや頻度など教えてほしいです!🤰🏻 ̖́

3日前の内診で、いつ産まれてもおかしくない、早ければ今日中かも!とまで言われましたが、結局今のところ生まれてこないし、前兆的なものも全然感じません…😵‍💫💦

たまにお腹は張るけど、そこまでではないと思っています。
でもこの程度でも人によってはそれなりの張りになるのか、そういう感覚の問題なのか、実際本当にあまり張ってないのか、みなさんの張りがどんな感じか気になりました!🙌🏻

コメント

さーこ

私の場合は3人目ともお腹の張り、痛みなどは出産時の陣痛の時のみ感じられました!

• ママリ☆

ママリ☆

わたしも上ふたりのときもお腹の張りがいまいち分からなくて🤣
    産まれる前の兆候は人それぞれですが、張りはわりと感じる人が多いのかな?って思ってましたが、
    やっぱり人それぞれですね🙌🏻
    ちなみにそのほかなにか兆候となるものはありましたか??🙂

• 11月10日
  • さーこ

さーこ

1人目、3人目の兆候としては陣痛の前に必ずおしるしがありました!

• 11月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

おしるしがあると一番兆候としてわかりやすいですね🥺👏🏻
    ありがとうございます🙆🏼‍♀️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私もお腹の張り気づかずNSTして張ってるけどわかるー?と聞かれてもわからない!って感じのレベルでした(笑)
陣痛も5分間隔まで張ってるの気づかなかったです!!
今思えばぐーっと押される胎動が張ってるってことだったんだなーって感じです(笑)

• ママリ☆

ママリ☆

わたしも1人目の時、高位破水したので、直前もずっとNSTしてたのですが、全くわからず🤣
    しっかり張ってても自覚がない可能性もありますよね😂
    全く前兆ないし、なによりすぐ生まれると言われて3日経って不安も増えてきたのですが…気づかないところでゆっくり進んでる可能性もありますね🥺
    出産前、なにか兆候となるものはありましたか??🙂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?これ陣痛なん?って感じでした!笑
    私の場合、計画で38週で産んだので前兆とかはなく、ほんとに自然に待ってたらどんな始まりだったんだろうと思います🤔🤔笑
    すいません、参考にならず💦

• 11月10日
  • ママリ☆

ママリ☆

初めてのときとか特にわかりづらいですよね😂
    計画だったんですね!産む度毎回兆候も始まりも違うので気になりますよね🤣

• 11月10日
はじめてのママリ🍊

張りは全然なかったです!「気が付かないだけでたまには張ってるかもしれないよ」と言われNSTをしましたが「本当に全然張ってないね笑」と言われました〜笑 

前駆陣痛も張りも痛みも何もなく突然タイプです🤣

• ママリ☆

ママリ☆

張りに気づかないどころか、本当に全然ないこともあるんですね!🤣
    ママリでも前駆陣痛やらよく目にするので、張りくらいはわりと兆候としてあるのかな?って思ってましたが
    本当に人それぞれですね🙌🏻🥺
    急にくると心の準備がー!とも思いますが、もう予定日も来てしまったので、前兆ふっとばして早く本番きてほしいです😂💓

• 11月11日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

おまけに子宮口も1センチで「少し下がってきた…かな…?」と言われましたが自分では分からず😂
    私もよく見ていたので1人目は不安になりました🤣2人目3人目も何もせずとも(歩いてもびくともしないのでゴロゴロしてました笑)突然MAX(5分間隔が急に)なのでそんなタイプもあるんやなって毎日ソワソワでした〜笑

私も3人とも予定日過ぎでしたー!🤣待ち遠しいですね♡楽しみですねー♡出産頑張ってください✨

• 11月11日
  • ママリ☆

ママリ☆

上ふたりは予定日待たずに出産したのもあり、
    そんなそわそわしてなかったんですが、
    今回上の子の行事などもあり早く生まれてほしくてそわそわしてたので、
    兆候とかすごく気になってしまいました😂
    もう今すぐにでもMAX陣痛きてほしいです笑

ありがとうございます👶🏻💓
    がんばります!

• 11月11日